Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Жеваго вышел под залог в 1 млн евро в суд о его экстрадиции из Франции

Жеваго уволили под залог в 1 млн евро в суд. Фото: monumentum.fr

Жеваго уволили под залог в 1 млн евро в суд. Фото: monumentum.fr

Французский суд города Шамбери в четверг, 5 января, освободил украинского миллиардера Константина Жеваго из-под ареста под залог в 1 млн евро.

Слушание об его экстрадиции в Украину отложили на 2 недели, до 19 января, сообщил Reuters.

Бизнесмен, один из богатейших людей Украины, заявил в суде, что ничего плохого не делал и не должен быть экстрадирован.

Quote«Я впервые сижу в тюрьме. Я не делал тех вещей, которые меня обвиняют в этом деле, я этого не заслуживаю», — сказал он.

Жеваго обязали передать властям свои два паспорта, трижды в неделю являться в местную полицию и отвечать на судебные вызовы, добавил суд.

Напомним, 4 января Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал иск в Хозяйственный суд г. Киева против украинского миллиардера Константина Жеваго, владельца АО «Банк «Финансы и кредит», о возмещении убытков банка и его кредиторов на сумму почти 46 млрд грн.

В сентябре 2019 года Государственное бюро расследований объявило Константину Жеваго подозрение, а в июле 2021 сообщило о его международном розыске. 28 декабря 2022 года Жеваго был задержан на горнолыжном курорте Куршевель во Франции.

Как и другие украинские миллиардеры, Константин Жеваго в 2022 году обеднел из-за войны: по данным «Forbes Украина», его состояние уменьшилось с $2,1 до $1,4 млрд, то есть на треть.

Компания Ferrexpo (FXPO), №3 в мировом рейтинге экспортеров железорудных окатышей, уже открестилась от своего главного акционера и экс-исполнительного директора.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости