Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В 2022 году группа Ferrexpo снизила производство и поставки окатышей на 46%

В 2022 году Ferrexpo снизила производство на 46%. Фото: gmk,center

В 2022 году Ferrexpo снизила производство на 46%. Фото: gmk,center

В 2022 году группа Ferrexpo, №3 в мировом рейтинге экспортеров железорудных окатышей, снизила производство окатышей на 46% — до 6,1 млн тонн в сравнении с 11,2 млн тонн в 2021-м. Это отражает «операционные и логистические ограничения в течение 2022 года из-за войны в Украине», сообщила Группа в отчете о производстве за 4-й квартал.

В четвертом квартале производство вообще упалоина 87% — до 0,4 млн тонн (для сравнения: за три последних месяца 2021 года компания произвела 3,1 млн тонн окатышей).

Это сокращение связано прежде всего с постоянными отключениями электроэнергии в октябре — декабре из-за ракетных атак российских оккупантов на энергетическую инфраструктуру. Тогда компания была вынуждена остановить свои производственные мощности в Полтавской области. Сегодня у Ferrexpo в работе только одна из четырех линий гранулятора по производству железорудных окатышей, сообщили в Группе.

Поставки клиентам за год также сократились на 46% — до 6,2 млн тонн. Ferrexpo потеряла доступ к маршрутам через черноморские порты, а поставки по железной дороге из-за военных действий были логистически ограничены.

Чистая денежная позиция группы на конец 2022-го составляла около $105 млн в сравнении со $117 млн в прошлом году.

Quote«Прошлый год был очень тяжелым для всех, кто связан с Украиной. Однако после более чем 320 дней конфликта Украина продолжает успешно защищаться. В Ferrexpo наши операционные и маркетинговые команды оставались устойчивыми в течение войны, и мы остаемся привержены поддержке народа Украины через нашу непрерывную деятельность и инвестиции. Мы надеемся, что следующий год принесет мир, и мы с нетерпением ждем возможности быть частью процесса создания нового будущего для наших людей, их семей и общин по всей Украине», – прокомментировал Джим Норт, CEO группы Ferrexpo.

Напомним: Ferrexpo (FXPO) — №3 в мировом рейтинге экспортеров железорудных окатышей с добывающими и производственными мощностями в Полтавской области (Полтавский ГОК). Главный акционер группы — украинский миллиардер и экс-нардеп Константин Жеваго — в конце декабря 2022 года был арестован в Куршевеле. Пока он вышел под залог до суда об его экстрадиции 19 января. В Украине Фонд гарантирования вкладов подал против Жеваго иск на 46 млрд грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости