Ferrexpo смогла вырасти в кризисном 2020-м

По итогам 2020 года швейцарская сырьевая и горнодобывающая компания Ferrexpo увеличила выпуск окатышей на 7% в сравнении с 2019 годом, произведя их 11,2 млн тонн. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В прошлом году общий выпуск окатышей, которые содержат 65% железа, составил 10,8 млн тонн, что на 8% выше показателей 2019 года, с 62%-процентным содержанием — 98 тыс. тонн. При этом производство окатышей прямого восстановления железа (Direct Reduction — DR), которые содержат 67% железа, составило 339 тыс. тонн, тогда как в позапрошлом году эту продукцию не выпускали вовсе.

Результаты Ferrexpo за четвертый квартал 2020-го

Общий выпуск окатышей за данный период увеличился на 22% — до 3,1 млн тонн в сравнении с третьим кварталом. При этом 2,9 млн окатышей выпустили с 65%-м содержанием железа, что на 16% больше в сравнении с третьим кварталом. В то же время окатыши с 62%-м содержанием не производились, а производство окатышей DR с 67%-м содержанием железа составило 153 тыс. тонн.

Telegram Logo

При этом за весь прошлый год объемы продаж окатышей составили свыше 12 млн тонн, что на 17,5% больше, нежели в 2019 году.

В компании отмечают, что увеличение выпуска окатышей связано с реализацией проекта увеличения производства обогатительной фабрики группы Ferrexpo.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Операционная деятельность и логистика Ferrexpo продолжили работать с минимальным влиянием COVID-19 в течение четвертого квартала 2020 года», — заявили там.

Стоит отметить, что за прошлый год компания смогла обеспечить дополнительной работой железную дорогу, порты, энергетиков, поставщиков газа и прочих, благодаря чему были созданы новые рабочие места, увеличены налоговые отчисления в бюджеты различных уровней.

Контекст. Предприятия компании Ferrexpo (Полтавский, Еристовский и Белановский ГОКи) по итогам января — сентября 2020 года увеличили производство окатышей на 3% — до 8,1 млн тонн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости