Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обязательная вакцинация в Big Tech: Facebook, Google и Netflix запретят работать в офисах без прививки

Американские медиагиганты Google, Facebook и Netflix заявили, что все их сотрудники должны пройти вакцинацию перед возвращением на работу в офисы, пишет Reuters.

Google

Генеральный директор Google Сундар Пичай разослал сотрудникам электронное письмо, в котором сообщил, что полный возврат в офисы откладывается до 18 октября из-за всплеска активности штамма «дельта». Требование обязательной вакцинации сначала будет введено в Маунтин-Вью в штате Калифорния, в штаб-квартире и других офисах США, а затем будет распространено на более чем 40 других стран, в которых работает Google. Избежать вакцинации можно по медицинским причинам. Лицам, которые откажутся прививаться по политическим или религиозным убеждениям, будет предложено продолжить работу на дому.

Facebook

Facebook заявила, что будет требовать вакцинацию от каждого, кто будет приходить в офис в любом из кампусов США. Лори Голер, вице-президент по персоналу Facebook, сообщила, что компания уже разработала алгоритм работы с теми, кто решил не прививаться по медицинским или иным причинам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Netflix

Медиагигант Netflix также реализовал нечто подобное. Компания ввела обязательную вакцинацию для сотрудников, работающих в «зоне А» — актеров и тех, кто находится в непосредственной близости от них. Компания согласовала новые требования с Альянсом продюсеров кино и телевидения, Гильдией киноактеров, профсоюзами и другими отраслевыми организациями.

Контекст. Заболеваемость коронавирусом в США растет из-за штамма «дельта», который появился в Индии, но быстро распространился и теперь является причиной более 80% новых случаев коронавируса в США.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. Другие американские компании заявили, что сначала откроют офисы только для вакцинированных сотрудников. Технологический гигант Salesforce.com сообщил в апреле, что привитые работники допускаются в офисы в таких городах, как Сан-Франциско, группами по 100 человек одновременно.

Apple планирует возобновить требование обязательного ношения масок в большинстве своих розничных магазинов в США как в отношении клиентов, так и в отношении персонала, даже если они вакцинированы.

Каршеринговая компания Lyft, которая уже ввела обязательную вакцинацию сотрудников, перенесла открытие офисов с сентября на февраль.

Юристы по трудовому праву отмечают, что требования об обязательной вакцинации могут вызвать волну судебных исков.

Комментарии

Все новости