Facebook Pixel

Норвежская Equinor прекращает все сделки с российской нефтью

Крупнейшая норвежская государственная нефтегазовая компания Equinor (бывшая Statoil) прекращает торговлю и транспортировку российской нефти и нефтепродуктов.

«Это значит, что Equinor не будет вступать в новые соглашения и не будет заниматься транспортировкой нефти и нефтепродуктов из России», — сообщили в компании.

В Equinor также проинформировали, что имеют определенные договорные обязательства, заключенные до вторжения России в Украину. Сюда входят контракты, подписанные в январе 2022 года, в рамках которых компания получит четыре партии нефти.

«Прием этих грузов осуществляется в полном соответствии с действующими санкциями. Equinor продолжает работу по уходу из России, обеспечивая соблюдение всех законов, включая санкции», — добавили в компании.

Цены на нефть во вторник, 15 марта, продолжили падение, опустившись до двухнедельного минимума. Фьючерсы на марку Brent упали более чем на 6% и на момент публикации достигли $98,5 за баррель.

Ранее совет директоров Equinor принял решение о начале процесса выхода из совместных предприятий в России и прекращении новых инвестиций в страну.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉