Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

ExxonMobil объявила о заморозке нефтегазового проекта «Сахалин-1»

ExxonMobil объявила о выходе из проекта «Сахалин-1». Фото: sakhalin.info

ExxonMobil объявила о выходе из проекта «Сахалин-1». Фото: sakhalin.info

Руководство одной из крупнейших нефтяных компаний в мире ExxonMobil объявило, что работа остановлена на месяц, а руководители уезжают. Такая политика направлена на ослабление России как энергетической державы и утверждение в этой роли США.

Вахтовикам в компании объявили, что замораживают все скважины и останавливают добычу на месяц. Официального обращения руководства компании к персоналу еще не было, но оно готовится.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Дочка ExxonMobil «Эксон Нефтегаз Лимитед» реализует нефтегазовый проект «Сахалин-1». Если проект заморозят, Сахалин останется без значительных доходов в бюджет, люди потеряют работу.

Это уже пятая глобальная нефтегазовая компания, которая объявила и выходе из углеводородных проектов в РФ. До нее это сделали Equinor, Shell, BP и TotalEnergies.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Военная политика РФ в отношении Украины наносит экономике такой урон, какой не нанесли бы никакие солдаты ТАТО.

«Сахалин-1» — нефтегазовый проект с прямыми иностранными инвестициями в форме международного консорциума, реализуемый на острове Сахалин по условиям соглашения о разделе продукции. Это единственный действующий СРП-проект в России, где у российской компании нет контрольного пакета. Потенциальные извлекаемые запасы лицензионных блоков составляют 307 млн тонн (2,3 млрд баррелей) нефти и 485 млрд кубометров природного газа.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости