Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Европейские энергетические группы избегают российской нефти

Российская нефть подверглась санкциям покупателей. Фото: Tomas Williams/Unsplash

Российская нефть подверглась санкциям покупателей. Фото: Tomas Williams/Unsplash

Цена на нефть в среду, 2 марта, поднялась выше $110 за баррель. Это связано с тем, что самые крупные потребители фактически подвергли российскую нефть санкциям в индивидуальном порядке. Об этом пишет Financial Times.

По оценкам консультационной компании Energy Aspect, сейчас на 70% партий российской нефти сложно найти покупателей, поскольку нефтеперерабатывающие заводы, банки и судовладельцы избегают товарного рынка этой страны.

И хотя энергетический сектор России пока не попал под санкции США, Евросоюза и Великобритании, покупатели нефти фактически ввели их в индивидуальном порядке.

Сообщается, что несколько судовладельцев не желают делать заказы с Балтийского или Черного морей из-за отсутствия военной страховки.

Quote«Большинство крупных европейских компаний не затрагивают российскую нефть. На рынке остаются лишь несколько европейских нефтеперерабатывающих заводов и трейдеров, но резкое увеличение ставок фрахта и страховых премий с поправкой на войну значительно усложняет транзакции», – говорится в сообщении Energy Aspects.

Напомним, 24 февраля в 04:50 президент РФ Владимир Путин фактически объявил войну Украине, а российские войска приступили к вторжению на территорию нашей страны.

The Page следит за развитием ситуации и регулярно информирует о самых важных событиях.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости