Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Санкции полностью убили мировой спорт в России

За первые 5 дней вторжения России в Украину на российский спорт было наложено более 100 ограничительных мер.

Ничего подобного ранее не испытывало ни одно государство в мире, заявил главред Tribuna Digital, создающий популярные в России, Украине и Беларуси спортивные сайты и мобильные приложения Sports.ru и Tribuna.com.

Quote«Спорт в России умер. Больше никаких состязаний. Не только российским командам запретили участие, но и просто российских спортсменов исключают из соревнований», — написал в «Твиттере» Дмитрий Навоша.

В результате агрессии Россия просто потеряла мировой спорт до окончания путинского режима, считает Навоша.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По мнению эксперта, «неприятие всего российского спорта отразится не только на футболе, но и на других ведущих видах спорта».

Россия — изгой, прокаженная страна

В первые дни войны исполнительный комитет УЕФА и ФИФА перенес финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж. Российской сборной запретили выступать под своим флагом и под звуки гимна РФ. Россию исключают из спортивных союзов.

Даже российский олигарх Роман Абрамович из-за санкций потерял свою любимую игрушку — ФК «Челси», вынужденно передав клуб в более надежные руки. Сам ФК получил такую порцию враждебности, что отмывается до сих пор.

По словам Навоши, сложившаяся ситуация беспрецедентна: ничего подобного никогда ранее не применялось против России и Беларуси — второго агрессора по отношению к Украине.

Quote«Я насчитал более 100 разнообразных спортивных санкций за четыре дня. Это грандиозные события — отмена финала Лиги чемпионов в России, уход «Формулы-1» из России, а также некоторые более мелкие события. Невероятное количество отказов спортсменов разных стран даже соревноваться с нашими спортсменами! От российского спорта шарахаются, как от чумы, как от прокаженного», — заявил эксперт в комментарии телеканалу «Дождь».

Как россиянам запретили использовать их флаг и гимн

И самое болезненное — все оставшиеся номинально в спорте спортсмены вынуждены выступать в нейтральных цветах: им запрещено выходить под флагом и под звуки гимна РФ.

Международная федерация футбола первая запретила сборной России играть под флагом РФ из-за вторжения Вооруженных сил РФ в Украину. Как говорится в заявлении ФИФА, россияне будут играть в нейтральном статусе. Домашние матчи будут проходить на нейтральных полях и без зрителей.

Большинство федераций поддержали эти санкции, умножив все усилия спорта «великодержавной страны» на ноль.

Спортивные санкции. Перечень соревнований, отмененных за дни войны

Футбол. Финал Лиги чемпионов по футболу, который должен был пройти в Санкт-Петербурге, проведут в Париже. Российские клубы и сборная отстранены от участия в соревнованиях FIFA и UEFA.

Хоккей. Запрещено участие сборных России и Беларуси в международных соревнованиях.

Биатлон. От России и Беларуси могут выступать только нейтральные атлеты.

Фехтование. Команды других стран отказались фехтовать с Россией на чемпионате Европы — РФ снялась с соревнований.

Гандбол. Запрещено участие в соревнованиях сборных России и Беларуси.

Конькобежный спорт, фигурное катание, шорт-трек. Запрещено участие сборных РФ и Беларуси.

Лыжный спорт. Все соревнования в России отменены.

Бокс. Все бои в России отменены, российские и белорусские боксеры исключены из рейтинговых списков.

Волейбол. Перенесен чемпионат мира по волейболу.

Плавание. Турниры перенесены из России, российские пловцы могут выступать только в нейтральном статусе.

Гимнастика. Международная федерация гимнастики упразднила все соревнования в России и Беларуси в рамках Кубка мира. Планируемые соревнования в РФ и Беларуси изъяты из календаря федерации и больше не признаются ею.

«Формула-1». Организаторы автогонок объявили об отмене российского этапа чемпионата мира.

Шахматы. В России отменена Всемирная шахматная олимпиада 2022 года.

Дзюдо. Отменен этап гран-при в Казани. Также Международная федерация дзюдо лишила Владимира Путина звания почетного президента организации.

Тхэквондо. Международная федерация тхэквондо лишила Путина черного пояса.

Что будет дальше?

Начиная с 25 февраля на всех соревнованиях выражают поддержку Украине. Стадион «Баварии» первым подсветил свое здание в цвета украинского флага. Пример Баварии повторили десятки стадионов. Шквалом аплодисментов и украинскими флагами встречают на аренах украинских спортсменов во время соревнований.

Горячо поддержал Украину и хоккей. Национальная хоккейная лига заявила, что прекращает все деловые отношения с Россией. Легендарный хоккейный вратарь Доминик Гашек, с помощью которого Чехия выиграла финал Олимпиады-1998 в России, назвал Путина убийцей, а руководство НХЛ призвал зачистить заокеанский лед от всех представителей страны-агрессора, включая звезду лиги — фаната Путина Александра Овечкина.

Сейчас мировое сообщество, особенно спортивное, требует от спортсменов России четкой реакции на войну, и это должно быть не стандартное «Я против войны», а публичное осуждение действий Кремля.

Это требование тоже ломает систему. Ведь в России раньше класс спортсменов воспитывался вроде бы «вне политики», но Кремль всегда использовал чемпионов для утверждения своего величия как вне, так и внутри страны. Вспомнить хотя бы предвыборные митинги Путина, на которые привлекали юных фигуристов.

Известные спортсмены РФ стоят перед выбором: либо сниматься с соревнований, либо выступать с антивоенными тезисами.

Выступающие в Украинской хоккейной лиге российские хоккеисты клуба «Берсерки», которые базируются в Харькове, уже сделали жесткое заявление в сторону Кремля.

Quote«Фашисты не здесь, фашисты — в Кремле», — заявили российские хоккеисты, призвав Россию прекратить войну.

Таким образом, спорт беспрецедентно вышел из тени нейтралитета, и относительно войны России с Украиной больше никто не может сказать, что спорт вне политики. Напротив, спортивный мир пытается убедить кровавого диктатора России завершить бессмысленную кровавую бойню в Украине.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости