Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Экс-глава украинского «Альфа-Банка» купит долю в Idea Bank

Иван Свитек. Фото: realist

Иван Свитек. Фото: realist

Экс-глава украинского «Альфа-Банка» Иван Свитек намерен приобрести чуть более 12,1% акций «Идея Банка» (Idea Bank). Это произойдет в рамках продажи польским Getin Holding контрольного пакета акций банка инвесткомпании Dragon Capital.

Как сообщило агентство «Интерфакс-Украина», согласно данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), речь идет о 36,6 млн акций. Ранее источник на рынке сообщал агентству, что Свитек может возглавить Idea Bank после того, как Dragon Capital его приобретет.

Польский холдинг Getin Holding 20 декабря прошлого года согласился на сделку по продаже 100% акций Idea Bank и 100% «Нью Финанс Сервис». В группу покупателей входят Dragon Capital Investments Limited, Dragon Capital New Ukraine Fund L. P. и физлицо.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Цена сделки составляет почти 1,4 млрд грн, минус дивиденды от закрытия сделки и минус 5 млн грн за 100% участия в «Нью Финанс Сервис». Кроме того, цена может стать меньшей после аудита.

Антимонопольный комитет уже дал свое разрешение на приобретение. Сейчас ожидается согласие от Нацбанка.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Генеральный менеджер объединенного «Альфа-Банка» (Украина) и Укрсоцбанка Иван Свитек в августе прошлого года решил уйти из группы. В октябре на этом посту его заменил Рафал Ющак — управляющий директор «Альфа-Банка» (Беларусь) с 2015 года и член наблюдательного совета украинского «Альфа-Банка» с апреля 2019 года.

В декабре прошлого года Dragon Capital и польский Getin Holding заключили условную сделку о продаже львовского Idea Bank. Покупка может обойтись Томашу Фиале в 1,3 млрд грн.

Комментарии

Все новости