Facebook Pixel

Dragon Capital приобрела производителя минеральных вод «Трускавецкая»

Dragon Capital приобрела производителя «Трускавецкой». Фото: сайт truskavetska.ua

Dragon Capital приобрела производителя «Трускавецкой». Фото: сайт truskavetska.ua

Компания Dragon Capital завершила сделку по приобретению 100% акций группы компаний «Аква-Эко», которая разливает и реализует минеральную природную воду под торговой маркой «Трускавецкая», у международной группы компаний IDS Borjomi International. Об этом сообщается на сайте Dragon Capital.

Quote«Глобальный тренд изменения настроений потребителей в сторону здорового образа жизни в тандеме с многократно меньшим потреблением минеральной воды на душу населения в Украине в сравнении с другими странами Восточной Европы дает основания утверждать о большом потенциале развития сектора минеральных вод Украины», — заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала.

Евгений Баранов, управляющий директор по прямым инвестициям Dragon Capital, отметил, что приобретение производителя минеральных вод является лишь первым шагом инвестиционной стратегии Dragon Capital.

«В ближайшее время будет утверждена масштабная программа по расширению и модернизации производственных мощностей предприятия, а также выстроена мощная дистрибьюторская функция, которая должна существенно укрепить позиции «Трускавецкой» на рынке минеральных вод Украины», — сообщил он.

Telegram Logo

Стороны не разглашают сумму сделки, однако Forbes оценивает ее в $3 — 5 млн. В портфеле IDS Borjomi International остается бизнес по добыче и реализации минеральных природных и питьевых вод под ТМ «Моршинская», «Миргородская», «BORJOMI», «AQUA LIFE» и «HEMP WATER».


Dragon Capital — крупнейшая инвестиционная компания в Украине, конечным бенефициаром которой является гражданин Чехии, президент Европейской бизнес ассоциации Томаш Фиала. Dragon Capital предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми бумагами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами.


Контекст. Ранее сообщалось, что Антимонопольный комитет разрешил Dragon Capital приобрести контроль над рядом компаний по розливу и реализации минеральных природных вод под ТМ «Трускавецкая». Инвесткомпания не обладает активами в таком бизнесе, а участники концентрации осуществляют деятельность на разных (несмежных) товарных рынках. Поэтому АМКУ пришел к выводу, что заявленная концентрация не приведет к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках.

Комментарии

Все новости