Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Джек Дорси покинул пост главы Twitter

Джек Дорси покинул пост главы Twitter. Фото needpix.com

Джек Дорси покинул пост главы Twitter. Фото needpix.com

Джек Дорси сообщил, что ушел с должности CEO Twitter. Новым главой совета директоров единогласно назначили Парага Агравала, ранее занимавшего должность технического директора компании.

«Я решил покинуть Twitter, потому что считаю, что компания готова отказаться от своих основателей. Я глубоко доверяю Парагу как генеральному директору Twitter. 10 лет его работы изменили компанию. Я безмерно благодарен ему за его мастерство, сердце и душу. Пришло его время руководить», — заявил Дорси.

Дорси останется членом совета до истечения срока его полномочий на собрании акционеров 2022 года. Брет Тейлор сменил Патрика Пичетта на посту председателя. Кадровые перестановки вступают в силу немедленно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Bloomberg и CNBC в 2020 году сообщали, что ИК Elliott Management, которая купила «значительную долю» Twitter, недовольна тем, что Дорси одновременно руководит соцсетью и платежной фирмой Square.

Дорси занимал позицию CEO Twitter до 2008 года. Тогда его сместили с должности, но оставили на посту председателя совета директоров, а в 2015 году он вновь возглавил Twitter.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Forbes оценивает состояние Дорси в $11,9 млрд и ставит его на 173-е место в глобальном рейтинге миллиардеров. Журнал также назвал его человеком года в сфере финансовых технологий в 2020 году.

Роль Джека Дорси в развитии криптоэкономики

Дорси является давним сторонником биткоина, считая, что это одна из трех ключевых тенденций, определяющих будущее соцсети. Две другие тенденции — искусственный интеллект и децентрализация.

Его платежная компания Square инвестировала в цифровое золото уже $220 млн. В I квартале 2021 года продажи BTC через приложение Cash App принесли компании $3,51 млрд.

Square также объявила о разработке аппаратного кошелька для криптотокенов, сервиса для хранения биткоина и устройства для добычи первой криптовалюты с открытым исходным кодом.

Дорси также заявил о начале работ по созданию децентрализованной криптовалютной биржи на базе Square. Через несколько месяцев он опубликовал ссылку на white paper.

Комментарии

Все новости