Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кадровые изменения в ОП: что известно о возможном увольнении Тимошенко и о нем самом

Кирилл Тимошенко. Фото: Facebook

Кирилл Тимошенко. Фото: Facebook

Как сообщил нардеп Алексей Гончаренко, Кирилл Тимошенко будет уволен с должности заместителя главы Офиса президента.

Quote«Думаю, там все уже ясно. Но я не понимаю сроки», — так The Page прокомментировал слухи о близкой отставке Тимошенко человек, приближенный к Офису президента.

Сам Тимошенко заявил «Детектор медиа», что не будет комментировать слухи о своем увольнении.

Чем известен Кирилл Тимошенко

Кирилл Тимошенко начал работать в Офисе президента (тогда Администрации президента) в мае 2019 года после победы Владимира Зеленского на президентских выборах. Тогда Тимошенко являлся заместителем главы администрации.

До этого Тимошенко работал в штабе Зеленского. Зоной его ответственности были медиа и креатив избирательной кампании. Именно Тимошенко стал автором видеоролика, где Владимир Зеленский вызывает на прения пятого президента Петра Порошенко.

В ОП Тимошенко сначала отвечал за вопросы информационной политики, а с 2020 года стал ответственным за региональную политику. В том же году он координировал программу «Большое строительство». В 2021 году Тимошенко занял должность исполнительного секретаря президиума Конгресса местных и региональных властей, созданного при президенте Украины.

После 24 февраля 2022 года, когда Россия начала полномасштабную войну против Украины, Тимошенко стал отвечать за восстановление жилья и инфраструктурных объектов Украины.

Расследование по Тимошенко

Тимошенко основал агентство GoodMedia в 2016 году и до 2020 года был его владельцем. В настоящее время компания принадлежит жене Тимошенко – Алене. Компания занимается производством контента, такого как, например, посткарды для стран-участниц песенного конкурса «Евровидение-2017», видеоролик об отчете «правительства Гройсмана» и т. п.

По данным «Бабель», GoodMedia провело всеукраинский форум «Украина 30». Организатором форума Goodmedia стала без конкурса и за свои услуги официально получила миллионы гривен. По данным Hromadske, спецпроект «30 лет независимости. За кулисами» тоже снимала компания Тимошенко. После этих событий и соответствующего запроса издания «Буквы» Национальное агентство по предотвращению коррупции начало мониторинг соблюдения заместителем главы Офиса президента Кириллом Тимошенко требований законодательства, касающегося предотвращения и урегулирования конфликта интересов.

В прошлом году Bihus.info сообщали, что компания «Кинокит», производящая контент для телеканала «Рада», связана с Тимошенко. Медиа провело анализ эфиров телеканала и пришло к выводу, что на «Раде» показывают пиар-контент об Андрее Ермаке, Михаиле Подоляке и самом Тимошенко.

Quote«Работники ОП Андрей Ермак, Михаил Подоляк и Кирилл Тимошенко по количеству пиара, полученного в эфире телемарафона, намного опередили других политиков», - писали в «Детектор медиа».

Также журналисты BIHUS. info выяснили, что один из 50 внедорожников, которые компания General Motors предоставила Украине для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий, попал к Тимошенко. На этом авто его видели в поездках по освобожденным от российских оккупантов регионам.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости