Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Новые санкции против рф ожидаются в ближайшие недели — ОП

Новые санкции против рф ожидаются в ближайшие недели. Фото: Цензор.нет

Новые санкции против рф ожидаются в ближайшие недели. Фото: Цензор.нет

Координатор Государственного департамента США по санкциям, посол Джеймс О'Брайен в ходе видеоконференции с участием украинских чиновников заявил, что в ближайшее время ожидается объявление новых санкций против россии от Штатов, сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

По его словам, сейчас завершается работа по ряду важных направлений, и в ближайшие недели ожидается объявление новых санкций. Рабочая группа в Государственном департаменте, насчитывающая около 30 человек, подробно изучает все материалы, переданные украинским правительством и группой Ермака — Макфола.

Quote«Ориентиром среди сфер введенных санкций будет влияние на возможности россии на поле боя и в финансовом плане», — говорится в сообщении.

Со своей стороны глава ОПУ Андрей Ермак предложил в ближайшие месяцы провести санкционный саммит с участием представителей США и других партнеров Украины, на котором проанализировать эффективность уже введенных санкций и скоординировать шаги по усилению санкционного давления. О'Брайен поддержал инициативу по проведению такого саммита.

Напомним, что США совместно с союзниками готовят новый пакет санкций, направленных на ограничение российского экспорта нефтепродуктов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости