«Донбассэнерго» построит новый угольный блок на Славянской ТЭС за $680 млн

Славянская ТЭС генкомпании «Донбассэнерго» обзаведется новым энергоблоком №6, который уже включен в Энергетическую стратегию развития отрасли

«Проект готов, но есть трудности с привлечением инвестиций и средств. Об этом мы недавно беседовали с премьер-министром. Совместно с Минфином будем искать возможные пути для реализации этого проекта», — сказала вр.и.о. министра энергетики Украины Ольга Буславец, сообщает «Энергореформа».

По ее словам, новый блок будет с большим диапазоном регулирующих мощностей, чего так не хватает Объединенной энергосистеме страны.

Telegram Logo

«Донбассэнерго» реализует строительство новой мощности совместно с китайской Dongfang Electric International Corporation (DEIC). На данном этапе ожидается предоставление Украиной государственных гарантий. Стоимость контракта с DEIC составляет $684,3 млн. Финансирование реконструкции на 70% должно быть осуществлено за счет кредитных средств китайского банка.

Новый блок будет построен с использованием технологии ЦКС (циркулирующего кипящего слоя), что позволит сжигать уголь марки «Г» и отходы углеобогащения без подсветки природным газом. Это повысит эффективность работы, сократит удельный расход топлива и расходы на техническое обслуживание. Новый блок будет соответствовать техническим требованиям ENTSO-E и европейским директивам об охране окружающей среды. Реализация проекта продлит ресурс Славянской ТЭС на 40 лет.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Энергетическая компания «Донбассэнерго» владеет Славянской и Старобешевской ТЭС, которая с 2014 года находится на неподконтрольной Украине территории. Частная компания «Энергоинвест Холдинг» владеет 60,86% акций «Донбассэнерго», еще 25% акционерного капитала компании принадлежат государству.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости