Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дефицит генерации в энергосистеме огромен: ряд украинских ТЭС не работает

Дефицит генерации в энергосистеме огромен: ряд украинских ТЭС не работает. Фото: Эспрессо

Дефицит генерации в энергосистеме огромен: ряд украинских ТЭС не работает. Фото: Эспрессо

На сегодня, 16 января 2023 года, из-за серьезных повреждений часть ТЭС не работает, энергодефицит огромен, сколько будет продолжаться ремонт — неизвестно, сообщил гендиректор YASNO Сергей Коваленко.

Quote«Дефицит генерации в энергосистеме после атаки огромен. Ряд ТЭС не работает из-за серьезных повреждений. Прогнозировать сроки восстановления пока рано. Как долго будут продолжаться ремонты — пока неизвестно», — говорится в сообщении.

Он также отметил, что в "Укрэнерго« были вынуждены значительно ограничить объемы потребления по всей Украине, и в Киеве в частности.

Quote«Разрушения значительные. Все энергетики работают над восстановлением, но нам нужно быть готовыми к тому, что отключения могут быть длительными», — пишет Коваленко.

Он пояснил, что операторы систем распределения должны соблюдать эти ограничения, чтобы не ухудшить состояние системы, но критическая инфраструктура должна быть запитана, поэтому применяются аварийные отключения.

Напомним, что во время массированного обстрела 14 января оккупанты атаковали две теплоэлектростанции ДТЭК Энерго, которые уже неоднократно подвергались вражеским ударам. В результате обстрелов было повреждено оборудование, одна из ТЭС прекратила производство электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости