Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Аварийные отключения из-за дефицита в энергосистеме действуют в 9 областях — «Укрэнерго»

Аварийные отключения света действуют в 9 областях. Фото: из соцсетей

Аварийные отключения света действуют в 9 областях. Фото: из соцсетей

Компания «Укрэнерго» заявила, что на 11:00 четверга, 12 января, в энергосистеме сохраняется значительный дефицит мощности, особенно в утренние и вечерние часы.

Как говорится в сообщении «Укрэнерго», холодная погода способствует росту потребления.

Для обеспечения баланса в энергосистеме всем областям доведены лимиты потребления, действующие с 00:00 до 24:00. Сегодня утром в девяти областях лимиты потребления были превышены, в результате чего для сохранения стабильной работы энергосистемы применялись аварийные отключения.

В компании напомнили, что общий дефицит в энергосистеме – следствие массированных ракетных и дроновых атак россиян по энергетической инфраструктуре. Кроме того, врагом временно оккупирован ряд электростанций, среди которых крупнейшая Запорожская АЭС. Эти мощности позволили бы полностью покрыть потребность в электроэнергии.

«Укрэнерго», производители электроэнергии и операторы систем распределения постоянно работают над восстановлением поврежденных объектов, пораженных ракетными и беспилотными атаками врага.

Как сообщалось ранее, в «Укрэнерго» заявили, что по состоянию на 10:00 среды, 11 января, потребление электроэнергии в Украине повысилось из-за существенного снижения температуры на востоке и в центре страны. В результате вырос дефицит мощности.

С 7:00 среды в Днепропетровской и Харьковской областях лимиты были критически превышены, в результате чего были применены аварийные отключения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости