Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В энергосистеме из-за морозов вырос дефицит мощности — «Укрэнерго»

До всех областей доведены лимиты потребления, действующие на протяжении всех суток. Фото: «Укрэнерго»

До всех областей доведены лимиты потребления, действующие на протяжении всех суток. Фото: «Укрэнерго»

Компания «Укрэнерго» заявила, что по состоянию на 10:00 среды, 11 января, потребление электроэнергии в Украине повысилось из-за существенного снижения температуры на востоке и в центре страны. В результате вырос дефицит мощности.

Как говорится в сообщении «Укрэнерго», для обеспечения баланса в энергосистеме всем областям доведены лимиты потребления, действующие на протяжении всех суток — с 00:00 до 24:00.

Уже с 7.00 в Днепропетровской и Харьковской областях лимиты были критически превышены, в результате чего для сохранения стабильной работы энергосистемы были применены аварийные отключения.

В отдельных областях вследствие порывистого ветра также есть повреждения в сетях операторов системы распределения, ведутся ремонтные работы.

Quote«В прифронтовых регионах на востоке и юге ситуация с электроснабжением остается сложной из-за значительных повреждений электросетей в результате высокой активности боевых действий», — добавили в «Укрэнерго».

По данным компании, энергосистема не в состоянии покрыть потребление в полном объеме из-за повреждения и временной оккупации врагом ряда электростанций, среди которых и Запорожская АЭС, мощности которой позволили бы в полной мере покрыть потребность в электроэнергии.

«Укрэнерго», производители электроэнергии и операторы систем распределения постоянно работают над восстановлением поврежденных объектов, пораженных ракетными и беспилотными атаками противника.

В компании снова призвали разумно потреблять электроэнергию, что позволит снизить нагрузку на энергосистему и уменьшить необходимость ограничений.

Как сообщалось, по состоянию на 11:00 9 января потребление в Украине возросло из-за снижения температуры и увеличения использования электроэнергии промышленностью и бизнесом с началом рабочей недели.

Поэтому для обеспечения баланса в энергосистеме всем областям Украины были доведены лимиты потребления, действовавшие с 4:00 до 24:00. Превышение лимитов приводит к применению аварийных ограничений.

Контекст. За последние три месяца энергосистема Украины получила значительные повреждения в результате прицельных массированных ракетных и беспилотных атак врага. Работы по ремонту объектов генерации и магистральных сетей ведутся постоянно.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости