Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как с потеплением изменится ситуация со светом в Киеве — Yasno

Как с потеплением, изменится ситуация со светом в Киеве. Фото: Главком

Как с потеплением, изменится ситуация со светом в Киеве. Фото: Главком

Для полного восстановления энергосистемы нужно много времени и ресурсов – с потеплением рассчитывать на улучшение ситуации можно, но оно точно не будет резким, заявил гендиректор поставщика электроэнергии Yasno Сергей Коваленко.

Quote«Сегодня меня спрашивали, есть ли какая-то температура, которая может быть критически угрожающей энергосистеме Украины. Нельзя сказать, что если на улице будет, условно -20°С, система станет. Генерация продолжит работать, электроэнергия будет производиться и снабжать столько, сколько будет возможно на конкретный момент времени», — написал он.

Коваленко добавил, что, по всей вероятности, тот объем электроэнергии не сможет покрыть весь спрос. То есть люди будут получать электроэнергию, но с большими ограничениями. Следует постоянно иметь в виду, что зима пока не завершилась.

На вопрос о том, стоит ли ожидать резкого улучшения ситуации с потеплением, Коваленко ответил:

Quote«Я думаю, рассчитывать на улучшение можно, но оно точно не будет резким. Для полного восстановления энергосистемы нужно много времени и ресурсов. По меньшей мере, следует восстановить генерацию, которая сейчас в ремонте», — добавил Коваленко.

Напомним: сейчас идет поэтапное возобновление энергосистемы после ракетной атаки россии. На востоке Украины сложная обстановка. В энергосистеме все еще сохраняется существенный дефицит, всем облэнерго доведены лимиты потребления электроэнергии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости