Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

$1 млрд выделит Сорос на борьбу с авторитаризмом и изменением климата

Фото: Фонд «Возрождение»

Фото: Фонд «Возрождение»

Миллиардер Джордж Сорос, состояние которого Forbes оценивает в $8,3 млрд, хочет выделить $1 млрд на создание глобальной университетской сети, предназначенной для борьбы с авторитарными правительствами и изменением климата.

Об этом он заявил, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. 89-летний бизнесмен назвал эти две проблемы вызовами, угрожающими существованию цивилизации.

«Принимая во внимание чрезвычайную климатическую ситуацию и нестабильность в мире, не будет преувеличением сказать, что 2020 год и следующие за ним несколько лет будут определять не только судьбу Си Цзиньпина и Дональда Трампа, но и участь всего остального мира», – сказал Сорос.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Сеть будет названа Open Society University Network (OSUN). Сорос называет ее «самым важным и самым продолжительным проектом моей жизни».

В программе сети будут различные курсы и совместные программы студентов и преподавателей из разных стран. Она призвана привлечь тех студентов, которые разделяют и стремятся распространять ценности открытого общества, включая свободное выражение взглядов и разнообразие убеждений.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Такие заведения, как Central European University и Bard College станут ядром новой сети. Также будет сотрудничество с Аризонским государственным университетом, мировым лидером дистанционного обучения, и другими учреждениями по всему миру, например, Американским университетом в Центральной Азии и университетом BRAC в Бангладеш.

Сорос призвал сторонников «открытого общества» присоединиться к этой инициативе. «Мы ищем дальновидных партнеров, которые ощущают ответственность за будущее нашей цивилизации, – сказал он. – Мы не можем создать глобальную сеть самостоятельно; нам нужны партнерские учреждения и сторонники со всего мира».

Дополнительно

«Что означает сейчас не инвестировать в Украину? Это значит стать Джорджем Беллом, который отказался купить Google в 1990 году за $1 млн. Поэтому не потеряйте Украину», — сказал президент Владимир Зеленский, выступая в Давосе.

Комментарии

Все новости