Украине придется принять дополнительные законы, чтобы получить инвестиции — Всемирный банк

Всемирный банк поддержал принятие Верховной Радой закона об открытии рынка земли. Однако, как отметили в организации, кроме уже принятых законов, Украине придется принять еще ряд законопроектов, которые будут способствовать привлечению инвестиций в сельское хозяйство и финансированию фермеров.

Речь идет о законах для открытия доступа к кадастровым данным, для усиления управления земельными ресурсами и для ускорения процедуры передачи земли. Кроме того, нужен закон для регуляции продажи госземель, сообщили во Всемирном банке.

Также для ограничения бесплатной приватизации госземель и финансирования мелких сельхозпроизводителей рекомендовано принять закон об использовании обязательных электронных аукционов.

Для обеспечения конкуренции необходимо дать возможность юридическим лицам принимать участие в рынке земли, считают в организации.

Эти реформы являются критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство и для обеспечения справедливой стоимости активов землевладельцев, отметили во Всемирном банке.

Контекст. Посольство Швейцарии в Украине, страны «Большой семерки», Европейская Бизнес Ассоциация и Союз украинских предпринимателей поддержали принятие законов о банковском регулировании и открытии рынка земли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Илон Маск в маске и астронавты на Tesla: фоторепортаж с попытки запуска SpaceX

Космическая компания SpaceX Илона Маска должна была 27 мая в 16:33 по местному времени провести важнейший запуск в истории. Ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем должна была впервые доставить астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Однако из-за погодных условий запуск не состоялся. Следующая попытка запланирована на 30 мая. The Page собрало фотографии с попытки запуска ракеты.

Пышный не подался на конкурс на главу Ощадбанка — источник в Минфине

Андрей Пышный не стал подавать свою кандидатуру на конкурс на должность председателя правления Ощадбанка.

Украина сократит производство сахара на 15% — «Укрсахар»

Производство сахарной промышленности Украины в 2020/2021 маркетинговом году прогнозируется на уровне 1,2-1,3 млн тонн сахара, что на 15% меньше чем годом ранее.