Четыре IT-гиганта на фоне пандемии опубликовали рекордные квартальные отчеты

Второй квартал оказался весьма успешным для всей большой интернет-четверки. Фото: whattonews

Второй квартал оказался весьма успешным для всей большой интернет-четверки. Фото: whattonews

Второй квартал оказался весьма успешным для всей большой интернет-четверки: Google, Amazon, Facebook и Apple. После публикации отчетностей их акции выросли на 5–6%. В результате суммарная капитализация выросла на $250 млрд. Компании вместе получили $28 млрд прибыли.

«Сейчас IT-гиганты выглядят хозяевами мира, а все остальные – приживалками. Они вошли в каждый дом, а коронавирусный кризис позволил им авансом вырасти за два года вперед», – сказал Bloomberg аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.

Больше всех из четверки наторговала и заработала Amazon, которая объявила о самой большой прибыли за свою 26-летнюю историю. Пока офлайновые магазины закрывались и сокращали персонал, Amazon наняла 175 тыс. человек.

Telegram Logo

Компания опасалась за финансовые показатели второго квартала, так как собиралась потратить $4 млрд на защиту персонала от COVID-19 и поддержку собственных сервисов. Деньги эти она потратила, но все равно заработала $5,2 млрд. Таким образом компания удвоила чистую квартальную прибыль в сравнении с прошлым годом. Общая выручка Amazon выросла на 40% в сравнении с прошлым годом и достигла $88,9 млрд.

Рыночная стоимость Amazon с начала текущего года взлетела на 65%. Фондовый индекс Standard & Poor's 500 за этот период прибавил 0,6%.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
3107-2.jpg

Дополнительно. Конгресс США почти шесть часов допрашивал владельцев и руководителей Amazon, Google, Facebook и Apple. Антимонопольные органы США считают, что эти компании обладают монопольной властью и должны понести наказание. В свою очередь Сундар Пичаи, Марк Цукерберг, Джефф Безос и Тим Кук пытались убедить Конгресс в том, что антимонопольные органы ошибаются.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости