Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

АМКУ намекнул нефтетрейдерам, что бензин в Украине должен подешеветь

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Антимонопольный комитет будет следить за соответствием динамики снижения цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами Украины падению цен на сырье и нефтепродукты в мире.

Как сообщили в пресс-службе Комитета, цена на сырую нефть и крупный опт бензина ожидает сильного падения.

«Розничные цены должны зависеть от факторов, которые меняются и влияют на их формирование», — добавили в Антимонопольном комитете (АМКУ).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Однако в ведомстве не ожидают сильного снижения цен на автозаправочных станциях после падения цен и котировок фьючерсов в мире, объясняя это тем, что между сырой нефтью и продажей на станциях сырье проходит несколько этапов, а именно транспортировку, переработку, снова перевозку и прочее.

Quote«Но и практика немедленного повышения цен на бензин в случае подорожания нефти и очень медленного снижения цен после удешевления сырья тоже имеет место», — заявили в АМКУ.

Контекст. ОПЕК и страны-участницы ОПЕК+ (включая Россию) 6 марта не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В ответ государственная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco предложила наибольшие скидки на сырую нефть за последние 20 лет и обещала увеличить добычу на 2 млн баррелей в день.

9 марта цена за баррель нефти марки Brent упала до $31,5. На закрытии торгов 6 марта ее цена составляла $45,5 за баррель. Такое обрушение рынка нефти худшее с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

Обвал рынка нефти вызвал снижение мировых фондовых индексов. Однако утром 10 марта рынок продемонстрировал признаки стабилизации. Нефть марки Brent выросла на торгах на 7% — до $36,8 за баррель.

Комментарии

Все новости