Bellingcat отложила до осени премьеру фильма о «вагнергейте»

Задержание «вагнеровцев» в Беларуси. Фото: скриншот

Задержание «вагнеровцев» в Беларуси. Фото: скриншот

Группа журналистов-расследователей Bellingcat отложила премьеру документального фильма о срыве спецоперации украинских спецслужб по задержанию наемников российской «ЧВК Вагнера».

Появления расследования в текстовом варианте можно ждать в июне, видеоверсия выйдет после лета 2021 года. Об этом сказал руководитель расследования Христо Грозев.

Telegram Logo

Объясняя причину задержки выхода фильма, Грозев сказал, что производство усложнили пандемия и связанные с ней ограничения на передвижение, а также сложные и длительные процедуры подтверждения достоверности данных, которые Bellingcat получает в процессе расследования.

В декабре прошлого года Грозев говорил, что результат расследования будет представлен в двух частях. Первая – расследование, в котором используют часть собранной информации и интервью. Вероятно она будет готова в феврале. Документальный фильм ожидается к осени. Потом говорилось, что сокращенный вариант фильма продемонстрируют на YouTube в конце марта, а полный вариант выйдет в июле на стриминговом сервисе Netflix.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. 29 июля в Беларуси власти задержали 32 боевиков «ЧВК Вагнера». Украина запросила их выдачу, так как некоторые из них воевали на Донбассе. Минск же отпустил их всех в Россию.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости