Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Банки всего мира масштабно сократят свой персонал — Bloomberg

Банки по всему миру запланировали наибольшее с 2015 года сокрашение рабочих мест. Расходы финучреждения урезают из-за замедления роста мировой экономики и перехода на цифровые технологии, пишет агентство Bloomberg.

В частности, в 2019 году свыше 50 банков запланировали сократить почти 78 тыс. рабочих мест (за последние четыре года эта цифра является максимальной, в 2015-ом под сокращение попали 91,5 тыс. человек). На европейские банки приходится 82% сокращений.

Инфографика: Bloomberg

Инфографика: Bloomberg

Лидером по сокращению штата в Европе является немецкий Deutsche Bank (18 тыс. сотрудников до конца 2020 года). Это связано с тем, что он находится в процессе реорганизации.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Инфографика: Bloomberg

Инфографика: Bloomberg

Один из крупнейших банков США, Morgan Stanley, по словам источников Bloomberg, сократит 1,5 тыс. сотрудников. Глава финучреждения Джеймс Горман ранее заявлял, что банк сократит около 2% штата.

С 2013 года общий объем сокращений составит свыше 425 тыс. рабочих мест.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Инфографика: Bloomberg

Инфографика: Bloomberg

В 2020 году банки, вероятнее всего, продолжат объявлять о сокращении штата. В частности, по данным источников Bloomberg, швейцарская банковская группа Julius Baer Group хочет сократить расходы из-за ужесточения конкуренции и снижения прибыльности.

Комментарии

Все новости