Банк «Аркада» выставили на продажу спустя два дня после банкротства

Фонд гарантирования вкладов физических лиц открыл конкурс для того, чтобы вывести неплатежеспособный банк «Аркада» с рынка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, Фонд предлагает несколько способов вывода финучреждения.

Речь идет о следующих:

  • «Аркаду» можно ликвидировать с отчуждением в процессе ликвидации всех или некоторых его активов и обязательств в пользу банка, который принимает;
  • отчуждить все активы финучреждения или их части и обязательства в пользу принимающего, также у «Аркады» отберут банковскую лицензию и ликвидируют его;
  • будет создан переходной банк, который продадут инвестору и передадут ему активы и обязательства «Аркады», после чего ликвидируют его;
  • продажа неплатежеспособного банка инвестору.

О проведении конкурса по выводу банка «Аркада»

Конкурс будут проводить среди банков и среди лиц, которые будут предварительно квалифицированы и которых Нацбанк включит в список предварительно квалифицированных, а также среди тех, которые отвечают условиям открытого конкурса.

Telegram Logo

Для того чтобы участвовать в конкурсе, нужно в ведомство подать документы, которые определены условиями этого открытого конкурса.

При этом участник открытого конкурса может самостоятельно выбрать имущество неплатежеспособного банка, которое могут передать принимающим или переходящим банкам (согласно уcловиям открытого конкурса).

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Национальный банк Украины 6 августа 2020 года отнес банк «Аркада» к категории проблемных, ввел особый режим контроля и назначил куратора. В июле прошлого года банку «Аркада» дали разрешение достроить два дома в ЖК «Патриотика на озерах».

Два дня назад Нацбанк отнес банк «Аркада» к неплатежеспособным. Причиной этого стало уменьшение капитала учреждения менее чем до трети от минимального установленного уровня.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости