Крещатик перекрыли митингующие: чего хотят инвесторы застройщика «Аркада»

Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Инвесторы застройщика «Аркада-строительство» пикетируют банк «Аркада», Офис президента, Кабмин и КГГА. Граждане требуют от застройщика закончить строительство жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах». Митингующие утверждают, что их собралось уже около 3 тыс. Более 13 тыс. семей уже оплатили свои квартиры или до сих пор продолжают платить за кредит в этих ЖК.

Акция началась утром 29 мая возле офиса банка «Аркада». Затем митингующие продолжили протесты под Офисом президента и КГГА. Об этом сообщило издание «Информатор».

Telegram Logo

В то же время мэр Киева Виталий Кличко обратился к правоохранителям с просьбой вмешаться в ситуацию относительно невыполнения обязанностей со стороны застройщиков.

Ведь в мае прошли три встречи с представителями власти города, инвесторами, застройщиками и банком «Аркада». Главной проблемой в ситуации с застройщиком было именно то, что «Аркада-строительство» не предоставил на обсуждение Департамента градостроительства план строительства, что было основным условием возобновления строительства «Патриотики на озерах». Однако строительству ЖК «Эврика» и «Патриотика» ничего не мешает.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Также ситуацию прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков. Он отметил, что власть не допустит невыполнения застройщиком своих обязательств. Аваков заверил, что они вместе с Кличко и главой полиции Киева Андреем Крищенко возьмутся за решение проблем инвесторов.

Однако руководство банка «Аркада» заверило, что застройщик готов выполнить все обязанности перед инвесторами комплекса «Эврика». Ранее в банке основной причиной, которая негативно повлияла на финансирование строительства, называли ограничительные меры, введенные Нацбанком.

Кроме того, Нацбанк запретил банку продавать инвесторам недвижимость в новых домах, что также негативно повлияло на возможность компании в дальнейшем финансировать строительство жилых комплексов.

По данным сайта по поиску жилья ЛУН, строительство «Патриотики на озерах» приостановлено, однако квартиры в ЖК «Патриотика» и «Эврика» можно купить.

Контекст. В июне прошлого года Шестой апелляционный административный суд удовлетворил жалобу компании «Экопарк Осокорки» на решение Окружного админсуда Киева от 7 ноября 2018 года. Последний отказался отменить разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины на строительство жилого комплекса «Патриотика на озерах».

По данным банка «Аркада», жилой массив «Патриотика на озерах» является географическим продолжением «Патриотики». Массив строится между озерами Тяглое и Небреж. «Патриотика на озерах» должен состоять из 43 жилых домов высотой 26-27 этажей, больницы, трех школ, шести детских садов, двух ТЦ и дополнительной инфраструктуры.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости