Facebook Pixel

Aston Martin выпустила детский электромобиль, который стоит дороже чем некоторые «взрослые»

Aston Martin выпустил детский электрокар DB5, как у Джеймса Бонда: цена и характеристики.thelitlecar.com

Aston Martin выпустил детский электрокар DB5, как у Джеймса Бонда: цена и характеристики.thelitlecar.com

Английский производитель спортивных автомобилей Aston Martin выпустил детский электрокар DB5 No Time To Die Edition, укомплектованный различными гаджетами в стиле Джеймса Бонда. В частности, автомобиль оснащен игрушечными пулеметами, которые выезжают через отверстия для фар. В целом их будет выпущено всего 125 штук, цена за один составит около $123 тыс. (почти 3,3 млн грн).

Как сообщает CNN, запас хода автомобиля составляет 126 км, максимальная скорость 72 км/ч.

Новый детский электрокар, который является уменьшенной версией «бондовского» спортивного родстера, также имеет номерной знак, который поворачивается, и устройство для пускания «дымовой завесы» из выхлопной трубы.

Telegram Logo
Детская машина как у Бонда за $123 тыс. Фото: thelittlecar.co

Детская машина как у Бонда за $123 тыс. Фото: thelittlecar.co

У Aston Martin DB5 Junior, в отличие от оригинального авто Бонда, нет крыши. Учитывая это, в автомобиле может легко поместиться и взрослый. Разработчики отметили, что ездить на этом электромобиле по дорогам общего пользования нельзя, однако они анонсировали организацию специальных гонок на этих транспортных средствах.

Дополнительно. «Настоящий» Aston Martin DB5 Джеймса Бонда впервые появился в фильме 1964 года «Голдфингер». Более поздняя версия, созданная для продвижения следующего фильма о Бонде, «Шаровая молния», была продана на аукционе за $6,4 млн в 2019 году. Версия, с которой сделано детское авто, была выпущена для фильма «007: Не время умирать».

Комментарии

Все новости