Facebook Pixel

Apple убрала «Tinder для антивакцинаторов» из AppStore

Компания Apple убрала из своего магазина приложений сервис Unjected, предназначенный для знакомства людей, которые выступают против вакцинации. Аналогичный шаг в ближайшее время может сделать и Google. Разработчики сервиса назвали эти действия цензурой, пишет Bloomberg.

В Apple объяснили свое решение тем, что Unjected не соблюдает правил компании по информированию населения о коронавирусе. На платформе распространялись, в частности, данные, что вакцины против COVID-19 используются в качестве биологического оружия. Также и Google пригрозила удалить сервис, если за две недели в приложении не улучшится модерация контента.

В свою очередь разработчики сервиса указали, что приложение было удалено из-за его «репутации пространства, в котором люди могут сохранять свою независимость в медицинских вопросах». Они также порекомендовали пользователям Apple не удалять приложение, поскольку заново загрузить его уже не удастся.

Telegram Logo

Дополнительно. Платформа Unjected была запущена в мае этого года, как «сообщество единомышленников, которые поддерживают свою автономию в медицинских вопросах и свободу слова». Всего приложение загрузили 18 тыс. раз.

Настоящей головной болью для многих стран мира стали антивакцинаторы, которые мешают вакцинации и достижению коллективного иммунитета. Правительствам стран приходится идти на хитрости и поощрять население прививаться с помощью разнообразных бонусов, от бесплатных билетов на мероприятия и оплачиваемых отпусков до денежных вознаграждений и лотерей, в которых можно выиграть автомобиль Tesla.

В Украине с начала вакцинации привили почти 3,6 млн человек, из них более 2 млн человек получили две дозы вакцины.

Сейчас украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости