Apple обошла по капитализации компании, входящие в биржевой индекс Великобритании

Корпоративная штаб-квартира Apple в Калифорнии. Фото: Автор: Daniel L. Lu

Корпоративная штаб-квартира Apple в Калифорнии. Фото: Автор: Daniel L. Lu

Цена акций Apple 2 сентября достигала отметки в $134. В результате рыночная капитализация американской компании составила $2,3 трлн. Это больше, чем суммарная капитализация компаний, входящих в британский биржевой индекс FTSE 100.

Акции Apple растут с весны этого года, чему способствовала пандемия COVID-19 и принятые по всему миру карантинные меры, обеспечившие повышенный спрос на мобильные гаджеты и онлайн-сервисы.

bezymyannyy.png

В конце июля Apple отчиталась за третий квартал: выручка выросла на 11%, а прибыль — на 12%.

Telegram Logo

В середине августа Apple стала первой в истории американской корпорацией, достигшей рыночной капитализации $2 трлн, и объявила о делении акций, намеченном на 31 августа. Это еще больше подстегнуло рост ее котировок, так как в итоге акции стали в четыре раза доступнее для потенциальных инвесторов.

При этом британские компании, входящие в FTSE 100, потеряли с начала года около четверти суммарной капитализации. В этот индекс входит много компаний, представляющих сектора экономики, серьезно пострадавшие от пандемии: банковские группы, нефтедобытчики, туристические операторы, авиакомпании, ритейлеры.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. В первом полугодии продажи производителя игрушек датской компании Lego выросли на 14% в годовом измерении. Ранее ее рост фактически прекратился в 2017 году. Доход увеличился на 7% до $2,5 млрд.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости