Пандемия расширила круг потребителей компании Lego. Рост ее бизнеса возобновился

Продажи Lego выросли на 14%. Фото: Wylsacom

Продажи Lego выросли на 14%. Фото: Wylsacom

В первом полугодии продажи производителя игрушек датской компании Lego выросли на 14% в годовом измерении. Ранее ее рост фактически прекратился в 2017 году. Доход увеличился на 7% до $2,5 млрд. Разница в росте продаж и дохода объясняется тем, что продавцы продали много товара из своих запасов на фоне временного закрытия заводов Lego в Мексике и Китае.

В компании рост продаж объясняют это тем, что во время карантина ее конструкторы стали собирать семьями. «Мы увидели очень позитивное развитие событий во время изоляции от коронавируса, когда семьи начали вместе играть и строить из наборов Lego», – сказал исполнительный директор компании Нильс Кристиансен.

Он отметил, что рост продолжается и во втором полугодии, когда карантинные ограничений во многих странах стало значительно меньше.

Telegram Logo

Компания зафиксировала увеличение продаж в своих основных рыночных сегментах в Америке, Западной Европе и Китае.

В условиях пандемии компания закрыла 616 магазинов по всему миру, но ее продажи в интернете значительно выросли. Например, за шесть месяцев 2020 года на сайте Lego.com побывали 100 млн посетителей, что в два раза больше в годовом измерении.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
infographic1-1.jpg

Дополнительно. Компания Apple заказала у своих поставщиков как минимум 75 млн iPhone 12, которые будут поддерживать сети 5G. В 2020 году она хочет поставить до 80 млн смартфонов новых моделей.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости