IT

iPhone 5G, iPad и Watch: что нового представит Apple осенью-2020

Концепт ‌iPhone 12‌ Pro в темно-синем цвете. Фото: macrumors / Макс Вайнбах

Концепт ‌iPhone 12‌ Pro в темно-синем цвете. Фото: macrumors / Макс Вайнбах

Американская компания Apple заказала своим поставщикам собрать как минимум 75 млн iPhone 12, которые будут поддерживать сети 5G. Как пишет агентство Bloomberg, в 2020 году компания хочет поставить до 80 млн смартфонов новых моделей.

В частности, на их презентации, которая, вероятнее всего, состоится 10 сентября, Apple представит следующие модели iPhone:

  • две бюджетные — iPhone 12 и iPhone 12 Max;
  • две флагманские — iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.
Telegram Logo

Все четыре смартфона будут иметь OLED-экраны размером 5,4 дюйма, 6,1 дюйма и 6,7 дюйма, при этом iPhone 12 и iPhone 12 Max будут иметь экраны 5,4 и 6,1 дюйма, а iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max — 6,1 и 6,7 дюйма и стальной корпус. Все модели будут поддерживать 5G и иметь обновленный дизайн с менее скругленными гранями. Вместо зеленого линейка будет темно-синего цвета, а LIDAR будут использовать только в iPhone 12 Pro Max с экраном 6,7 дюйма.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

При этом бюджетные версии появятся в продаже в октябре, что является самым поздним осенним релизом компании за последние три года. Pro-версии начнут продавать еще позже.

Какие гаджеты выпустит Apple осенью-2020?

  • Новый планшет iPad Air. Он будет иметь новый дизайн в стиле iPad Pro. Аналитики Bloomberg отмечают, что, согласно известной информации, новый планшет будет иметь более тонкие рамки экрана и сканер отпечатков Touch ID, встроенный в кнопку питания.
  • Apple также представит две модели Apple Watch — Apple Watch Series 6, которые будут иметь максимальную функциональность, и новую модель, которая заменит Apple Watch Series 3 с базовой функциональностью.
  • Компания также представит компактную бюджетную колонку Apple HomePod и наушники с оголовьем под собственным брендом Apple, а не в качестве модели Beats.

Стоит также отметить, что летом 2019 года, перед презентацией iPhone 11, поставщики также готовили комлектующие для 75 млн новых гаджетов, такое же происходило и в позапрошлом году.

Quote«Так что прогнозы о 75–80 млн проданных устройств в этом году служат признаком стабильно высокого спроса на самый важный продукт компании. В то время как вспышка COVID-19 нанесла удар по глобальной экономике и нарушила цепочки поставок, Apple видит высокий спрос на iPhone, iPad и Mac у людей, работающих и обучающихся удаленно», — отмечает издание.

Контекст. Ранее стало известно о том, что Apple решила выпустить новые модели iPhone на несколько недель позже, чем обычно. Как заявил финансовый директор Apple Лука Маэстри инвесторам компании, в 2020 году поставки новых iPhone начнутся в начале октября, хотя в 2019-м это произошло в конце сентября.

В июле Apple выпустила первую публичную бета-версию новых операционных систем для iPhone и iPad — iOS 14 и iPadOS 14.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости