Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

АМКУ отказал Ярославскому в покупке компании «Мотор Сич»

Антимонопольный комитет Украины не принял к рассмотрению заявку группы DCH бизнесмена Александра Ярославского на покупку свыше 25% акций авиастроительной компании «Мотор Сич».

Как сообщает DCH, отказ АМКУ основан на мелких моментах, не имеющих отношения к профильному виду деятельности компании «Мотор Сич».

Это касается наличия у обеих компаний дочерних предприятий в медицине: «Клиника Мотор-Сич» и «Медицинский центр «Наша надежда», а также в финансовом секторе – «Фирма Мотор-Дилер». Со стороны DCH – «Девелопмент Констракшн Холдинг», «Компания по управлению активами «Геритидж инвестмент менеджмент» и банк «Кредит Днепр».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Интерес АМКУ также расширился на возможность использования агротехнических изделий «Мотор Сичи». Это картофелесажалки, картофелекопалки, бороны, плуги, культиваторы, косилка роторная навесная как навесное оборудование для тракторов производства «ХТЗ» в составе группы DCH.

«Согласно действующему законодательству возврат заявки не лишает заявителя права обратиться в Антимонопольный комитет Украины повторно», — отметила группа в релизе.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее DCH заявила о договоренности с китайской Beijing Xinwei Technology Group о совместной деятельности по развитию украинского авиастроения, с компанией «Мотор Cич» в частности. Компании подали совместное заявление в АМКУ на покупку предприятия. DCH претендует на блокпакет в составе более чем 25% акций.

«Мотор Сич» — производитель двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

DCH контролирует активы в строительстве и девелопменте: ТРЦ «Караван Megastorе» в Киеве, Харькове и Днепре, отель Kharkiv Palace, ЖК «Воздвиженка». В финансовом секторе группа владеет страховой компанией «ИНГО». В промышленности группа владеет ХТЗ, рудником «Сухая Балка» и Днепровским метзаводом. Также в ее портфеле имеется ряд инфраструктурных объектов — международный аэропорт «Харьков» и регбийный клуб «Олимп».

DCH претендует на аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Днепр», «Завод «Электротяжмаш» (Харьков) и «Харьковоблэнерго». DCH находится в собственности олигарха Александра Ярославского.

Комментарии

Все новости