АМКУ отказал Ярославскому в покупке компании «Мотор Сич»

Антимонопольный комитет Украины не принял к рассмотрению заявку группы DCH бизнесмена Александра Ярославского на покупку свыше 25% акций авиастроительной компании «Мотор Сич».

Как сообщает DCH, отказ АМКУ основан на мелких моментах, не имеющих отношения к профильному виду деятельности компании «Мотор Сич».

Это касается наличия у обеих компаний дочерних предприятий в медицине: «Клиника Мотор-Сич» и «Медицинский центр «Наша надежда», а также в финансовом секторе – «Фирма Мотор-Дилер». Со стороны DCH – «Девелопмент Констракшн Холдинг», «Компания по управлению активами «Геритидж инвестмент менеджмент» и банк «Кредит Днепр».

Telegram Logo

Интерес АМКУ также расширился на возможность использования агротехнических изделий «Мотор Сичи». Это картофелесажалки, картофелекопалки, бороны, плуги, культиваторы, косилка роторная навесная как навесное оборудование для тракторов производства «ХТЗ» в составе группы DCH.

«Согласно действующему законодательству возврат заявки не лишает заявителя права обратиться в Антимонопольный комитет Украины повторно», — отметила группа в релизе.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее DCH заявила о договоренности с китайской Beijing Xinwei Technology Group о совместной деятельности по развитию украинского авиастроения, с компанией «Мотор Cич» в частности. Компании подали совместное заявление в АМКУ на покупку предприятия. DCH претендует на блокпакет в составе более чем 25% акций.

«Мотор Сич» — производитель двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира.

DCH контролирует активы в строительстве и девелопменте: ТРЦ «Караван Megastorе» в Киеве, Харькове и Днепре, отель Kharkiv Palace, ЖК «Воздвиженка». В финансовом секторе группа владеет страховой компанией «ИНГО». В промышленности группа владеет ХТЗ, рудником «Сухая Балка» и Днепровским метзаводом. Также в ее портфеле имеется ряд инфраструктурных объектов — международный аэропорт «Харьков» и регбийный клуб «Олимп».

DCH претендует на аэровокзальный комплекс международного аэропорта «Днепр», «Завод «Электротяжмаш» (Харьков) и «Харьковоблэнерго». DCH находится в собственности олигарха Александра Ярославского.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости