«Мотор Сич» поставит вертолеты ГСЧС Украины — Аваков

Правительство Украины ведет переговоры с запорожской авиастроительной компанией «Мотор Сич» над крупным контрактом по закупке вертолетов для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Об этом во время поездки в Запорожье сказал министр МВД Арсен Аваков, сообщает «Укринформ».

«Крупный контракт между «Мотор Сич» и правительством относительно летательных аппаратов. Мы должны сделать этот контракт очень скоро», — сказал Аваков.

Telegram Logo

Машины планируют закупать для ГСЧС в деле спасения людей и участие в тушении пожаров.

«Такую технику мы делаем и сертифицировали. Наши вертолеты тушат пожары в Малайзии, во Вьетнаме, Индонезии, Португалии, а в Украине пока тушат пожары вертолеты Министерства обороны. В ГСЧС такая техника нужна и надеюсь, что в ближайшее время она у них появится, мы готовы ее делать», — отметил президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

Он также выразил надежду, что контракт между Кабмином и компанией будет заключен.

Глава МВД Арсен Аваков с 12 июня находился с рабочей поездкой в Запорожье вместе с заместителем председателя офиса Президента Сергеем Трофимовым, Генеральным прокурором Ириной Венедиктовой, председателем СБУ Иваном Бакановим, вице-премьер-министром Михаилом Федоровым.

Ранее Арсен Аваков сообщал, что обсуждал с вице-президентом Airbus Helicopters Оливье Мишелоном поставку вертолетов для Авиации МВД на 2020 год и запуск нового сервисного центра.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Вице-премьер по промышленной политике появится «через неделю» – Зеленский

Кандидатура на должность вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики и оборонно-промышленного комплекса может быть определена уже через неделю. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями местного бизнеса в ходе рабочей поездки в Одесскую область.

Еврокомиссия по ускоренной процедуре разрешила продажу первого препарата против COVID-19

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U.S. Food and Drug Administration) 1 мая выдало в упрощенном порядке разрешение для экстренного использования ремдесивира для лечения COVID-19 в США.

На границе с Польшей 6 июля откроется еще один автомобильный пункт пропуска

В Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Польша готова возобновить движение в своей части автомобильного пункта пропуска "Будомеж - Грушев".