Facebook Pixel

Американская Payoneer назвала самую высокооплачиваемую сферу украинских фрилансеров

Фото: unsplash

Фото: unsplash

Наиболее оплачиваемой сферой во фрилансе является программирование. Украинцы, работающие в этой отрасли, получают зарплату в размере $2,1 тыс. в месяц, свидетельствуют результаты опроса людей, которые работают удаленно, американской платежной платформой Payoneer.

Наиболее оплачиваемыми являются также такие сферы, как управление проектами ($1,5 тыс.), контроль качества (свыше $1,4 тыс), информационные технологии ($1,3 тыс.). Наименее оплачиваемые — поддержка клиентов, продажи и финансы ($650).

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer

Инфографика: Payoneer Thumb Инфографика: Payoneer Thumb Инфографика: Payoneer Thumb Инфографика: Payoneer Thumb

Высшее образование фрилансеров, гендерное и возрастное неравенство:

  • украинские женщины-фрилансеры получают зарплату на 26% меньше, нежели мужчины, которые работают удаленно. В мире этот разрыв составляет 16%. Гендерное неравенство доходов связано с тем, что мужчины специализируются на технических областях, работа в которых оплачиваются выше. В Payoneer отметили, что в графическом и веб-дизайне женщины зарабатывают почти $19 в час, в то время как мужчины — на $1 меньше;
  • наибольшая часть работников на рынке фриланса — это миллениалы и поколение Z, что связано с осведомленностью этих поколений в вопросах современных технологий;
  • 84% украинских фрилансеров имеют полное высшее образование, тогда как в мире — 79%;
  • фрилансеры, возраст которых 45 лет и больше, составляют 10% общего количества;
  • 71% украинских фрилансеров ищут работу на маркетплейсах UpWork, Fiverr. В мире этот показатель всего на 3% меньше. Среди украинцев спросом также пользуется поиск работы по рекомендациям (15%).
Telegram Logo

Payoneer — американская компания, основанная в 2005 году. В декабре 2019 года платформа провела опрос среди свыше 7 тыс. фрилансеров, 15% из которых — украинцы. Целью исследования было изучение демографии уровня оплаты и удовлетворенности, а также других факторов, влияющих на развитие фриланс-экономики.

Комментарии

Все новости