Бум онлайн-обучения: за карантин студентов стало на 500% больше

Платежная платформа Payoneer провела исследование, в результате которого выяснилось, что на платформах онлайн-обучения весной 2020 года стало на 520% студентов больше в сравнении с этим же периодом 2019-го. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Какие выводы сделали аналитики Payoneer?

  • На образовательной платформе Coursera количество студентов с середины марта увеличилось на 520%, а именно на 25 млн человек, в сравнении с этим же периодом прошлого года. На платформе Udemy количество студентов увеличилось на 425%.
  • 75% преподавателей присоединились к индустрии в течение последних двух лет.
  • У 77% преподавателей иностранных языков есть официальная квалификация, а 73% преподавателей профессиональных навыков ее не имеют.
  • 58% учителей иностранных языков зарабатывают от $500 в месяц, а почти половина из них – от $1 тыс. до $3 тыс. Что касается преподавателей профессиональных навыков, то 52% из них получают от $500 в месяц, 21% – от $1 тыс. до $3 тыс., а 8% вышли на доход свыше $3 тыс. в месяц.
  • Для 77% преподавателей иностранных языков и для 52% преподавателей профессиональных навыков эта сфера является единственным источником дохода. При этом около 90% опрошенных готовы рассмотреть онлайн-обучение как единственный источник дохода.
  • 75% преподавателей не меняли цены на курсы.
Telegram Logo

«Аналитики Payoneer полагают, что тенденция к росту вертикали онлайн-образования сохранится. Локдаун выдвинул онлайн-формат обучения на первый план, и многие открыли для себя дистанционное обучение как новый удобный формат получения знаний. Это является позитивным сигналом для онлайн-учителей, которые планируют и дальше набирать учеников на свои курсы. В результате 87% тех, кто обучает профессиональным навыкам, и 54% тех, кто преподает иностранные языки, ожидают, что спрос на их курсы в долгосрочной перспективе увеличится», — говорится в исследовании.


Аналитики Payoneer опросили онлайн-преподавателей из 40 стран мира. Их целью было узнать, как пандемия сказалась на преподавателях и каков их прогноз относительно онлайн-обучения. Для проведения исследования Payoneer выделила два основных направления — обучение профессиональным навыкам и изучение иностранных языков.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости