Активы 25 богатейших людей мира с марта выросли на $255 млрд – Forbes

Больше всех заработал основатель Facebook Марк Цукерберг. Фото: Flickr

Больше всех заработал основатель Facebook Марк Цукерберг. Фото: Flickr

Состояние 25 богатейших людей мира за два месяца пандемии COVID-19, после 23 марта, увеличилось на $255 млрд, сообщил Forbes. Суммарно оно достигло почти $1,5 трлн – это около 16% состояния всех миллиардеров в мире.

Больше всех получил основатель Facebook Марк Цукерберг: его состояние выросло на $31 млрд, до $86,5 млрд. Он поднялся с седьмого на четвертое место рейтинга. Акции Facebook выросли почти на 60% за последние два месяца, достигнув рекордного максимума 22 мая. Инвесторы положительно отреагировали на дебют сервиса Shops.

Состояние главы Amazon Джеффа Безоса выросло на $29,9 млрд, до $146,9 млрд. Он остается богатейшим человеком по версии Forbes. Акции Amazon выросли на 29% с 23 марта.

Telegram Logo

Основатель Microsoft Билл Гейтс разбогател на $11,9 млрд, до $106,5 млрд, глава Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно – на $12,8 млрд, до $94,1 млрд.

Наибольший прирост в процентах у Колина Чжэн Хуана, основателя Pinduoduo, второго по величине онлайн-рынка Китая (после Alibaba). Акции Pinduoduo, поддерживаемые моделью социального шоппинга, а также агрессивной кампанией, предлагающей субсидированные сделки для потребителей, подорожали почти в два раза, и Хуанг добавил $17,9 млрд к своему состоянию. Теперь он третий самый богатый человек в Китае, «стоимостью» $35,6 млрд.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Еще один заметный выигрыш: Мукеш Амбани, который стал самым богатым в Азии в апреле после того, как Facebook объявил об инвестиции $5,7 млрд в его Reliance Jio, дочернюю компанию телекоммуникационного конгломерата, основанного покойным отцом Амбани. В общей сложности фирма получила $10 млрд нового капитала менее чем за месяц. Амбани сейчас «стоит» $52,7 млрд, что почти на $20 млрд больше, чем было 23 марта.

После 23 марта не уменьшилось ни одно из состояний, составляющих ТОП-25.

Контекст. Аналитические группы Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies провели исследование, согласно которому богатейшие люди США в период пандемии увеличили свое состояние на $434 млрд, или на 15%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости