Facebook разрешила создавать магазины в своих соцсетях

Оформление интерфейса и логотип магазина можно подбирать самостоятельно

Оформление интерфейса и логотип магазина можно подбирать самостоятельно

Компания Facebook объявила о запуске сервиса Facebook Shops. Сообщается, что он создан для помощи малому бизнесу, пострадавшему от пандемии коронавируса.

Сервис бесплатный. С его помощью в разделе «Бизнес» на Facebook или в Instagram можно открыть онлайн-магазин с каталогом товаров и ценами. Оформление интерфейса и логотип можно подбирать самостоятельно. Заказ можно будет оформить в самой социальной сети или перейдя по ссылке на веб-сайт продавца.

QuoteС помощью этого сервиса существующие интернет-магазины могут бесплатно создавать свои витрины в Facebook и Instagram.

Компания ускоренно реализовала планы по запуску нового сервиса, чтобы воспользоваться бумом в интернет-торговле во время пандемии коронавируса, сообщил ее основатель Марк Цукерберг газете The Financial Times. Сама же Facebook сможет использовать данные, получаемые в процессе работы магазинов, для улучшения своего рекламного сервиса и взимать за это дополнительную плату.

Магазины будут использовать возможности обмена сообщениями, предлагаемые Facebook – покупатель смогут связаться с продавцами по WhatsApp, Messenger или Instagram Direct, чтобы задать вопросы или отслеживать поставки. Сервис также будет иметь инструменты для создания и отслеживания программ лояльности.

Контекст. Компания Facebook представила новый продукт Messenger Rooms, предназначенный для групповых видеозвонков. Он позволит устраивать видеозвонки с участием до 50 человек без ограничений по времени. В Facebook сообщили, что из-за пандемии коронавируса Rooms представили раньше, чем планировалось.

Facebook договорилась о покупке 9,9% акций индийской телекоммуникационной компании Jio Platforms. Такая доля обойдется ей в $5,7 млрд. Главной целью покупки является интеграция принадлежащего Facebook мессенджера WhatsApp с e-commerce платформами Jio.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.

США обвинили Россию в поставке контрафактной валюты для повстанцев в Ливии

Госдепартамент США приветствовал изъятие правительством Мальта ливийской валюты на сумму $1,1 млрд, напечатанной российским предприятием «Гознак».