Состояние миллиардеров США за два месяца пандемии коронавируса выросло на $434 млрд

Уоррен Баффет за время пандемии коронавируса стал богаче на $564 млн. Фото: Flickr

Уоррен Баффет за время пандемии коронавируса стал богаче на $564 млн. Фото: Flickr

Совокупное состояние американских миллиардеров за два месяца пандемии коронавируса увеличилось на $434 млрд, или на 15%. Об этом говорится в исследовании аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies. Для анализа, который проводился на основе данных Forbes, был выбран период с 18 марта по 19 мая.

Состояние миллиардеров в период пандемии выросло с $2,9 трлн до $3,4 трлн. Состояние пяти богатейших из них – Джеффа Безоса, Била Гейтса, Марка Цукерберга, Уоррена Баффета и Ларри Эллисона – выросло на 19%, или на $75,5 млрд, что составило 21% общего прироста.

В исследовании отмечается, что в марте в списке миллиардеров было 614 человек, за два месяца их стало 630.

В отчете также говорится, что за время пандемии 38 млн американцев потеряли работу, а около 16 млн потеряли предоставляемую работодателями медицинскую страховку.

Аналитики пишут, что десятилетия снижения налогов для богатых способствовали росту числа миллиардеров и их богатства. Даже в нынешней тяжелой экономической ситуации в закон об оказании помощи при пандемии попала налоговая льгота для 43 тыс. миллионеров и миллиардеров. Отказ от нее принес бы $246 млрд, которые можно было бы использовать для оказания помощи при пандемии.

Контекст. Сейчас США находятся на первом месте в мире по числу заразившихся коронавирусом. Их количество превысило 1,62 млн, 96,4 тыс. человек умерли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

В Киеве и Харькове открыли метро: что нужно знать

На фоне ослабления карантинных мероприятий, которые связаны с коронавирусной болезнью COVID-19, Киевский и Харьковский метрополитены возобновили работу 25 мая. Решение относительно открытия метро в Днепре будет принято на заседании Днепропетровского облсовета 25 мая.

Черногория первой в ЕС победила COVID-19

Первой страной в Европе, преодолевшей коронавирус COVID-19 стала Черногория. В стране уже 20 дней подряд не фиксировали случаев заражения.

В Швеции запустили первую общедоступную сеть 5G

Телекоммуникационная группа Tele2 24 мая ввела в эксплуатацию первую в Швеции общедоступную сеть мобильной связи пятого поколения (5G). Об этом сообщило агентство DPA International.