Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Воздушные силы ВСУ за вечер сбили российских ракет более чем на $90 млн

Ракетная атака с Каспия: ВСУ сбили 7 из 8 ракет Х-101, одна попала в ЗРК во Львовской области. Фото: Army Today

Ракетная атака с Каспия: ВСУ сбили 7 из 8 ракет Х-101, одна попала в ЗРК во Львовской области. Фото: Army Today

Во вторник вечером, 2 августа, враг выпустил по Украине восемь стратегических крылатых ракет Х-101. Семь из них уничтожили силы противовоздушной обороны, однако одна «прилетела» по Львовщине. Запуск одной такой ракеты, по данным Forbes, обходится в $13 млн. То есть все вчерашние сбитые крылатые ракеты стоили россиянам в общей сложности $91 млн (5,5 млрд рублей).

По данным Воздушных сил ВСУ, для запуска крылатых ракет россияне применили стратегические бомбардировщики Ту-95 (Ту-160). Оккупанты выпустили их с Каспия, и они должны были попасть в центральную, западную и южную части Украины. Планы российского командования разрушили украинская ПВО и авиация — они сбили шесть и одну ракету Х-101 соответственно.

Одна из выпущенных ракет долетела до места назначения. Она попала в зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) во Львовской области.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Вчера во время воздушной тревоги враг нанес ракетный удар по объекту военной инфраструктуры неподалеку от Радехова (Червоноградский район). В результате удара повреждено одно здание. К счастью, никто не пострадал», — говорится в сообщении главы Львовской ОВА Максима Козицкого.

Контекст. По состоянию на утро 13 июля, по данным президента Владимира Зеленского, Россия выпустила по территории Украины 2 960 различных ракет.

Комментарии

Все новости