Акции технологических компаний на мировых рынках падают второй день подряд

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Динамика акций технологических компаний привела к падению всего фондового рынка США. Причиной стали опасения, что оценки компаний слишком высоки, а доходность гособлигаций США становится все более привлекательной. Об этом написало 23 февраля Bloomberg.

Индекс Nasdaq 100 упал примерно на 1,5% и приблизился к своей самой продолжительной полосе неудач с 2019 года. Падение было бы больше, но рынок немного успокоили заверения главы Федеральной резервной системы, что они не откажутся от поддержки экономики США. Сказалось и то, что оказался выше ожидаемого рост курса акций авиакомпаний, гостиничных операторов и других компаний, которые извлекут выгоду из прекращения пандемических блокировок.

bitkoin-1.png

В конце прошлой недели Reuters отмечало, что американскому фондовому рынку до сих пор удавалось переваривать рост доходности гособлигаций США, но некоторые инвесторы опасаются, что дальнейший подъем может оказаться более проблематичным.

Telegram Logo

Доходность базовых десятилетних казначейских облигаций достигла годового максимума в 1,36% благодаря ожиданиям, что прогресс общенациональной программы вакцинации и новые фискальные стимулы ускорят рост экономики.

Некоторые инвесторы уже опасаются, что дальнейший рост доходности госбондов может ослабить привлекательность более рискованных инвестиций, таких как акции. Но в целом инвесторы пока сохраняют готовность к риску.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Последний опрос менеджеров фондов, проведенный BofA Global Research, показал рекордную долю инвесторов, идущих на более высокий, чем обычно, риск. Вложения в валюты находятся на самом низком уровне с марта 2013 года, а в акции и сырьевые товары — на максимуме примерно за десять лет.

Аналитики Nomura тем временем сказали, что рост доходности десятилетних госбондов выше 1,5% может спровоцировать 8%-ное падение акций.

Дополнительно. Курс доллара с 23 февраля до 1 марта будет на уровне 27,7-27,9 грн/$. Согласно опросу валютных казначеев, до начала марта курс доллара будет в коридоре 27,6-27,9 грн/$.

С 15 до 22 февраля гривна закрепилась на уровне 27,8-27,9 грн за доллар. Об этом говорится в еженедельном экономическом обзоре Ukraine Economic Outlook.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости