Facebook Pixel

КЖРК выплатит 9 миллиардов дивидендов Ахметову и Коломойскому

Акционеры компании «Криворожский железорудный комбинат» (КЖРК) решили распределить прибыль, в том числе выплатить дивиденды в размере 8,84 млрд грн за указанные периоды.

Соответствующее решение утверждено в годовом отчете о деятельности предприятия в 2013-20 гг., передает агентство «Интерфакс-Украина».

Акционеры также приняли решение об изменении типа общества с ПАО на ЧАО, внесли изменения в устав, провели кадровые перестановки в набсовете, ревизионной комиссии и правлении.

Telegram Logo

Собрание приняло к сведению, что по состоянию на 31 декабря 2020 года нераспределенная прибыль общества составляла 8,88 млрд грн. При этом принято решение часть нераспределенной прибыли в сумме 43,7 млн грн перечислить в резервный капитал общества.

КЖРК специализируется на подземной добыче железной руды. Производит руду агломерационную, с содержимым железа 56-63,5% для производства агломерата, а также руду доменную, с содержимым железа 46-50% для производства чугуна.

По итогам 2020 года увеличил чистую прибыль на 7,1% в сравнении с 2019 годом — до 1,7 млрд грн с 1,58 млрд грн.

По данным Нацдепозитария на IV квартал 2020 года, основным акционером КЖРК является компания Starmill Limited (Кипр), которой принадлежит 99,88% акций. Конечными владельцами КЖРК являются СКМ Рината Ахметова и группа «Приват».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости