Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Politico узнало о намерениях Зеленского избавиться от Баканова

Баканов может распрощаться с должностью главы СБУ – СМИ. Фото: СБУ

Баканов может распрощаться с должностью главы СБУ – СМИ. Фото: СБУ

Глава государства Владимир Зеленский запланировал уволить своего давнего друга Ивана Баканова с должности главы Службы безопасности Украины. Как удалось узнать Politico от источников в Офисе президента, вероятное кадровое изменение связано с захватом россией Херсонщины и рядом неудачных операций.

Quote«Мы крайне недовольны его работой и работаем над тем, чтобы от него избавиться. Нас не устраивают его управленческие [навыки], потому что теперь нам нужны... навыки антикризисного управления, которых, как мы думаем, у него нет», — рассказал изданию украинский чиновник, приближенный к ОП.

Отмечается, что украинские и западные политические круги выражают обеспокоенность не только деятельностью Баканова, но и других чиновников СБУ в первые часы и дни полномасштабного вторжения россии в Украину. Они допускают, что эти действия могли стоить Украине Херсонщины.

В Офисе президента и СБУ от комментариев отказались.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. 29 августа 2019 года Верховная Рада уволила главу Службы безопасности Украины Василия Грицака. После этого парламент назначил новым главой СБУ — и.о. главы спецслужбы Ивана Баканова.

До назначения 22 мая 2019 года заместителем председателя Службы безопасности Баканов вместе с Владимиром Зеленским руководил «Студией Квартал-95». Они земляки, вместе учились и годами работали над проектами студии. Со 2 декабря 2017 по 27 мая 2019 года Баканов также формально возглавлял партию «Слуга народа».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости