Facebook Pixel

Как приготовить глинтвейн дома: лучшие рецепты

Гастро/Еда

Зима в разгаре, и нет ничего лучше, чем согреться холодными вечерами горячим глинтвейном. История теплого вина с пряностями началась среди северных германских народов, более того, само слово «глинтвейн» происходит от немецкого Glühwein, что переводится как «пылающее вино».

Как приготовить глинтвейн дома. Фото: Matthias Böckel / Pixabay

Как приготовить глинтвейн дома. Фото: Matthias Böckel / Pixabay

The Page Style собрало самые интересные рецепты глинтвейна, которые без проблем сможет приготовить каждый. Однако перед тем, как начать готовить напиток, стоит учесть несколько правил:

  • вино для глинтвейна должно быть сухим или полусухим;
  • вино нельзя доводить до кипения, охлаждать и разогревать снова;
  • специи лучше использовать не молотые, а целые, чтобы не пришлось процеживать напиток;
  • лучше всего для приготовления глинтвейна использовать стеклянную или эмалированную посуду: металлическая может негативно повлиять на его вкусовые качества;
  • чтобы сделать напиток пряно-насыщенным, стоит отдельно приготовить отвар специй, дать ему настояться и добавить к вину в последний момент.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Как сделать глинтвейн с апельсином. Фото: Анастасия Белоусова / Pixabay

Как сделать глинтвейн с апельсином. Фото: Анастасия Белоусова / Pixabay

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 200 г ягод (подойдут и замороженные);
  • 80 г сахара или меда;
  • 1 апельсин;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 1 маленький корень свежего имбиря;
  • горсть изюма;
  • 10 коробочек кардамона;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 4 палочки корицы;
  • 3 звездочки бадьяна.

Приготовление

Снять с апельсина цедру и выжать сок. Далее нарезать яблоко пластинами толщиной 4 мм. Также тонкими пластинами нарезать имбирь; чистить его не нужно, достаточно просто хорошо вымыть корень.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В кастрюлю или чашу мультиварки вылить сок, добавить цедру, яблоки, имбирь, изюм, ягоды и все специи. Далее добавить сахар или мед, а затем влить вино.

Температура нагрева должна быть на уровне 70-75оС, чтобы вино не кипело. Чем дольше вино будет нагреваться со специями, тем лучше будет вкус.

Апельсиновый глинтвейн с корицей

Как приготовить глинтвейн? Фото: Гай Дудка / Pixabay

Как приготовить глинтвейн? Фото: Гай Дудка / Pixabay

Ингредиенты:

  • красное крепкое вино — 750 мл;
  • апельсин — 1 шт.;
  • апельсиновый сок — 400 мл;
  • корица — 2 палочки;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать апельсиновый глинтвейн, нужно соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, корицу и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой и добавить его в кастрюлю с напитком.

Готовить глинтвейн нужно на небольшом огне, после добавления апельсина оставить напиток на 10 минут на плите. Однако важно следить, чтобы глинтвейн не кипел.

Рождественский глинтвейн

Рецепты глинтвейна. Фото: Карина Панченко / Pixabay

Рецепты глинтвейна. Фото: Карина Панченко / Pixabay

Ингредиенты:

  • красное сухое вино — 1 бутылка;
  • вода — 0,75 л;
  • яблоко — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.;
  • мед — 200 г;
  • черный чай — 1 ст. л.;
  • чай каркаде — 1 ст. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 3-6 шт.;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • анис (бадьян), кардамон, корень имбиря — по вкусу.

Приготовление

Чтоб приготовить рождественский глинтвейн, нужно довести воду до кипения. Пока вода закипает, порезать фрукты и имбирь кубиками.

Далее в кипяток добавить все специи и чай, дать покипеть около минуты и убавить огонь.

После этого влить вино, добавить фрукты и мед. Далее нужно хорошо перемешать смесь, подогреть, не доводя до кипения, и снять с огня.

Глинтвейн с зеленым чаем

Как приготовить глинтвейн с чаем. Фото: Pirkko Seitsenpiste / Pixabay

Как приготовить глинтвейн с чаем. Фото: Pirkko Seitsenpiste / Pixabay

Ингредиенты:

  • красное вино — 1 бутылка;
  • яблоко — 0,5 шт.;
  • апельсин — 4 дольки;
  • лимон — 2 дольки;
  • корица — 1 палочка;
  • зеленый чай — 1 ч. л.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • гвоздика — 3 шт.;
  • молотая корица — 0,3 ч. л.

Приготовление

Залить зеленый чай кипятком и дать настояться 10 минут.

Вино вылить в кастрюлю, добавить туда зеленый чай, корицу, перец, гвоздику, фрукты и цитрусовые.

Нагреть глинтвейн до 70 градусов, а после процедить.

Глинтвейн безалкогольный

Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Фото: Couleur / Pixabay

Как приготовить безалкогольный глинтвейн. Фото: Couleur / Pixabay

Ингредиенты:

  • виноградный сок из темных сортов ягод — 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • цедра половины апельсина;
  • цедра целого лимона;
  • яблоко — 0,5 шт.;
  • изюм — 2 ст. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 5-6 шт.;
  • кардамон — 4 шт.;
  • имбирь — небольшой кусочек для вкуса.

Приготовление

В кастрюлю влить виноградный сок, добавить воду, специи и цедру цитрусовых.

Далее нарезать яблоко дольками и добавить в кастрюлю. Напиток нужно нагреть почти до кипения, снять с огня и дать настояться 10-15 минут. После этого процедить глинтвейн.

Изображение на обложке: Gedesby1989 / Pixabay

Комментарии

Что приготовить на Рождество: 5 блюд со всего мира

Гид по стейкам: как приготовить сочную говядину дома

Как декоммунизировать оливье. Семь необычных рецептов новогоднего салата