Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Тактика выжженного Донбасса: россиян бросают в бой малыми группами и без танков, но после арты

Коллаж фото Минобороны Украины

Коллаж фото Минобороны Украины

Российские командиры, загнанные в тупик украинским сопротивлением и организационными проблемами, переключились на атаки меньшими подразделениями.

Это свидетельствует о том, что амбиции оккупантов стали скромнее даже в тактическом масштабе, сообщил Пентагон, пишет The Washington Post.

Как объясняют американские военные аналитики, командиры обычно использовали батальонные тактические группы, насчитывавшие несколько сотен солдат, для маневрирования на поле боя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Но продолжающиеся бои на Донбассе и почти остановленное наступление привели к тому, что теперь используются меньшие подразделения, рассказывает на условиях анонимности представитель Министерства обороны США.

Иногда атаки ведут армейские роты, насчитывающие от нескольких десятков до 100 солдат.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Эти уменьшенные подразделения также сократили свои задачи, сосредоточившись на некоторых городах, селах и даже перекрестках.

Но другая тактика не изменилась, например, артиллерийские обстрелы с последующим наступлением наземных войск.

Фото: Минобороны Украины

Фото: Минобороны Украины

В то же время такое наступление становится менее эффективным, поскольку оккупанты не всегда маневрируют в тандеме с поддержкой танков и других подразделений, как раньше.

К сожалению, российские войска добились заметных успехов между южными городами Херсоном и Николаевом в направлении Черного моря и к западу от Донецка.

Очевидно, здесь в бой бросили больше людей и техники в попытке соединиться с другими застрявшими в регионе войсками.

Украинские военные в Донбассе тем не менее констатируют, что россиян в бой бросают немало, хотя и малыми группами. Тактика боя действительно такая, как описывает Пентагон: сначала обстрелы артиллерией, пока на месте обстрела не останется выжженная земля, а украинцы не отступят, потом — наземное наступление.

При этом россияне своих солдат не берегут, в то время как наши пытаются сохранить больше личного состава уцелевшим. Поэтому пока на территории Украины есть военные оккупанты (их становится меньше, а быстро заменить и подготовить новых бойцов тяжело) и артиллерия (она закончится нескоро), тактика хотя и очень медленно, но работает.


Контекст.

Комментарии

Все новости