Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Как разведка США и иерархия Путина обнуляют российских генералов

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Разведывательные данные о подразделениях оккупантов, которые позволили украинцам атаковать и убивать российских генералов, предоставили Соединенные Штаты. Но частично высшие офицеры рф сами подставились, используя незащищенную связь и решая самые мелкие вопросы на передовой.


Украинские чиновники заявили, что они убили около 12 генералов на передовой, пишет The New York Times.

Помощь по нацеливанию стала частью секретных усилий администрации Джо Байдена, говорят чиновники администрации на условиях анонимности.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Такие данные включают предполагаемые перемещения российских войск. США сосредоточились на предоставлении местонахождения и других подробностей о часто меняющем локацию мобильном штабе оккупантов.

Украинские чиновники объединили эту географическую информацию со своими разведывательными данными, включая перехваченные коммуникации, чтобы нанести артиллерийские удары и другие атаки.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В течение всей войны разведка США использовала различные источники, включая секретные и коммерческие спутники.

Страх спровоцировать Путина

Коллаж фото Getty Images

Коллаж фото Getty Images

В то же время, официально эту информацию комментируют очень осторожно: администрация пыталась сохранить в секрете большую часть разведывательных данных на поле боя. В США опасаются, что это будет расценено как эскалация и спровоцирует кровавого диктатора рф Владимира Путина на более широкую войну.

Например, представитель Пентагона Джон Кирби он признал, что Штаты предоставляют Украине информацию и разведывательные данные для защиты, но отказался обсуждать детали.

Спикерка Совета национальной безопасности США Эдриен Уотсон, по своей стороне, подчеркнула, что разведывательные данные на поле боя не предоставлялись украинцам с целью «намеренно убивать российских генералов».

Также чиновники говорят, что далеко не все удары по генералам могли быть произведены благодаря американской разведке: США не предоставляют данные о самых высших офицерах.

В качестве примера приводят неподтвержденную информацию о ранении начальника генштаба вооруженных сил рф Валерия Герасимова под Изюмом 1 мая. В то же время, в отношении менее значимых высших офицеров американская разведка более однозначна и готова предоставлять данные.

Хотя информация, предоставленная США Украине, оказалась ценной, российские генералы часто сталкивались с электронным прослушиванием, разговаривая по незащищенным телефонам и радио, поэтому здесь спутники американцев были не нужны.

Дроны для генералов Путина

vitchbleid.jpeg

Администрация Байдена также поставляет новое вооружение, которое должно улучшить способность Украины атаковать старших российских офицеров.

The Page уже написал о Switchblade-600, который будет испытан в Украине впервые, а вот его меньшая версия, Switchblade-300, позволяющая поражать небронированные цели, уже прибывает на поле боя.

Ее можно использовать для идентификации и убийства как отдельных солдат, так и генералов, сидящих в легких транспортных средствах или приказов на передовой.

На самом деле военные эксперты уже объясняли, что нахождение высших офицеров на поле боя является ошибочной практикой (они должны находиться в тылу), но из-за плохой связи, постоянных перехватов и неспособности российских солдат к самоорганизации генералов заставляют выезжать на передовую.

Таким образом, они создают для украинцев отличную возможность усилить хаос в российской армии, обезглавив ее подразделения.

Импотенция иерархии Путина в поле боя

znimok-ekrana-2022-05-05-o-193006.png

Хотя россия продолжает забрасывать Украину ракетами, на наземной войне она все еще демонстрирует плохую дисциплину, отсутствие опыта, высокомерие и неспособность оценить украинские способности, говорит бывший главнокомандующий армией США в Европе Фредерик Ходжес.

Quote«Нетрудно найти по телефону кого-то, кто разговаривает на открытом воздухе», — подчеркнул он.

Американцы объясняют, со своей стороны, что российская военная тактика оставила старших генералов уязвимыми. Централизованная иерархия командования сверху предоставляет возможности принимать решения только на высших уровнях.

Это отличается от децентрализованной американской структуры, которая передает многие решения на поле боя старшему рядовому персоналу и младшим офицерам.

Похожую ситуацию с 2014 года мы и в Украине. Хотя самостоятельное принятие решений о тактике боя на местах и приводило к скандалам с генералами (например, по применению огня в ответ на провокации оккупантов и боевиков ОРДЛО), в целом такая практика более действенна и сохраняет высшее командование невредимым.

Вырастить высшего офицера, тем более генерала, занимает годы, поэтому он должен заниматься стратегическим планированием в безопасности, это адекватная мировая практика, и именно он является наиболее привлекательной целью для врага.

Российская же система заставляет российских генералов совершать рискованные поездки на передовую для решения материально-технических и операционных вопросов.

Большая война с НАТО и расчеты Москвы

Коллаж с фото Getty Images

Коллаж с фото Getty Images

Среди западных чиновников тем временем растут страхи развертывания войны на фоне приближающегося праздника Дня Победы, или как говорят украинцы, победоносия, на россии 9 мая.

Увеличивается обеспокоенность тем, что президент Владимир Путин использует празднование для усиления нападений и официального объявления войны.

Администрация Байдена остается осторожной по отношению к Путину до такой степени, что он еще больше усиливает свои атаки, отмечает издание: президент США все еще не готов отправлять американские войска в Украину или закрыть небо над ней.

Некоторые европейские чиновники считают, что, несмотря на риторику Путина о том, что россия борется с НАТО и Западом, его пока сдерживали с начала более широкой войны.

Американские официальные лица не уверены в этом и неделями обсуждают, почему Путин не сделал больше для эскалации конфликта. По их мнению, Москва имеет свои расчеты относительно того, сможет ли она справиться с большей войной, особенно с войсками НАТО напрямую.

В то же время обмен разведывательными данными считается безопасной формой помощи, поскольку он невидим или, по крайней мере, спорен.


Контекст.

Комментарии

Все новости