Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов посещал школу №12 в оккупированном Изюме — NYT

Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов посещал позиции в Украине. Фото: rucompromat.com

Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов посещал позиции в Украине. Фото: rucompromat.com

Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов побывал на передовых российских позициях в Украине, чтобы изменить курс наступления.

Визит состоялся в конце прошлой недели, подтвердили The New York Times двое американских официальных лиц, знакомых с ситуацией.

Украинские официальные лица узнали о приезде, сказал украинский чиновник, но не успели «накрыть» огнем локацию, где находился Герасимов. Когда украинские силы начали атаку на одну из позиций, которую посетил генерал Герасимов, он уже уехал в Россию.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Атакованный объект оказался школой № 12 в оккупированном РФ украинском городе Изюме. Школа использовалась в качестве базы 2-й общевойсковой армии России, а также дислоцированных в регионе воздушно-десантных войск.

В результате около 200 солдат, в том числе как минимум один генерал, были убиты, заявил украинский чиновник на условиях анонимности. По предварительной информации украинских силовиков, в результате обстрела погиб генерал-майор Андрей Симонов — один из командиров базы в Изюме.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Решение об уничтожении этого объекта было принято не из-за Герасимова, а потому что он является важной оперативной базой», — сказал чиновник.

Проблемы российской армии в Украине

Присутствие такого высокопоставленного чиновника на передовой крайне необычно. Когда такое происходит, это свидетельствует о растущем беспорядке в российских войсках. Западные официальные лица и аналитики говорят, что даже при резком сокращении линии фронта российские военные продолжают испытывать проблемы с тыловым обеспечением и координацией между своими войсками. В то же время украинцы оказывают ожесточенное сопротивление.

Изюм стал оперативной базой для российских военных в наступательной операции РФ на Донбасс.

Успешный захват этого района стал бы утешительным призом для Кремля после позорного бегства от столицы Киева. По оценкам американской разведки, российское руководство ожидало падения в течение нескольких дней после вторжения.

Американские официальные лица заявили, что тайный визит генерала Герасимова на Восточный фронт подчеркивает проблемы, с которыми российские войска сталкиваются на Донбассе.

«Вероятно, это означает, что дела у русских идут не очень хорошо. У них тысячи убитых в бою, боевой дух в войсках низкий, и, что очень важно, их наступление на юге и востоке, похоже, застопорилось», — сказал в телефонном интервью Джейсон Кроу, демократ из Колорадо в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил.

Кроу — бывший армейский рейнджер, поэтому неплохо разбирается в военном деле. Кроу пребывал в Украине с визитом в субботу вместе со спикером Нэнси Пелоси.

Комментарии

Все новости