Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия уже прокладывает путь к нападению на Молдову — The Times

В России приняли решение о нападении на Молдову. Фото: Sasha Pleshco/Unsplash

В России приняли решение о нападении на Молдову. Фото: Sasha Pleshco/Unsplash

В Кремле уже приняли решение о военном нападении на Молдову. Это поможет россии открыть новый фронт в войне против Украины и создать угрозу для Одессы. Об этом сообщает издание The Times со ссылкой на собственные источники в украинском военном руководстве.

Quote«Если россиянам удастся захватить контроль над страной, то с военной точки зрения мы станем более уязвимыми — это будет угроза целостности Украины», — отметили источники.

Один из источников сообщил, что в Украине уже зафиксировали «ряд факторов», которые говорят о том, что россия планирует напасть на Молдову, которая имеет только 3250 военнослужащих. Успешный захват приведет к угрозе для Одессы.

Российские спецслужбы рассматривают несколько возможных вариантов, в том числе раздувание массовых протестов и беспорядков в самой Молдове. Также россия может признать так называемую «Приднестровскую Молдавскую Республику» и попытаться перебросить на ее территорию свои войска. Но для этого им нужно будет прорваться через воздушную оборону Украины на юге.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. РФ оккупировала часть Молдовы — территорию Приднестровья — 30 лет назад.

«Приднестровская Молдавская Республика» – непризнанное государство в Восточной Европе. Расположено преимущественно на левом берегу Днестра, включает также город Бендеры на правом берегу. Граничит с Молдовой и Украиной. Выхода к морю не имеет.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости