Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Путинская трясина: как генералы рф кричат на солдат и трепещут от страха чисток

Коллаж The Page

Коллаж The Page

Российские генералы обернулись друг против друга, потому что война в Украине идет не по плану.

Об этом во время визита в Финляндию заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес, пишет The Times.

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

По его словам, военные лидеры обвиняют друг друга в «катастрофе» и боятся стать жертвами репрессий и чисток, если погрязшая на Востоке Украины война превратится в паническое отступление россиян.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Военные начальники в Генштабе рф уже стали козлами отпущения из-за неудач во время полномасштабного вторжения 24 февраля.

По словам Уоллеса, работающие в военной системе всегда боялись, что их вот-вот «очистят».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Издание напоминает, что начальник российского генштаба Валерий Герасимов в апреле попал под обстрелы и был ранен осколками в Изюме, хотя российская сторона отрицает этот факт.

Фото: Wikipedia

Фото: Wikipedia

У Украины также нет точных подтверждений этой информации. В то же время оккупанты признали, что окружение Герасимова действительно получило ранения.

Генералы все ближе и ближе приближаются к линии фронта, пытаясь разобраться с этим болотом, на котором находятся русские военные.

Как уже писал The Page, они направляются на передовую, ведь солдаты на местах теряют боевой дух и не способны принимать тактические решения.

Quote«Они кричат и кричат на людей, но это, как правило, не дает лучшего результата», — рассказал Уоллес о попытках генералов исправить ситуацию.

Министр добавил, что все генералы могут быть очень скоро репрессированы:

Quote«Будьте осторожны, если вы единолично управляете чем-нибудь в российской системе, потому что это может быть ненадолго. Российский генеральный штаб будет сделан козлами отпущения за беспорядок».
Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Нет никого из приближенных к Путину, кто решился бы уговаривать его отказаться от планов захвата Украины, отметил Уоллес, добавив, что война может очень быстро превратиться из болота в разгром.

В то же время, министр предупредил, что с приближением «Дня Победы» на россии 9 мая Путин может начать мобилизацию дополнительных войск. Диктатор также может официально объявить войну Украине.


Контекст.

Комментарии

Все новости