Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эвакуируйтесь: Верещук обратилась к жителям близлежащих к ЗАЭС городов

Жителей близлежащих к ЗАЭС населенных пунктов призвали эвакуироваться. Фото: ukrinform.com

Жителей близлежащих к ЗАЭС населенных пунктов призвали эвакуироваться. Фото: ukrinform.com

Жителям населенных пунктов, расположенных вблизи Запорожской атомной электростанции, следует эвакуироваться. Об этом заявила вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук.

При этом она подчеркнула, что поскольку рф не предоставляет гуманитарных коридоров, уехать люди могут только самостоятельно.

Quote«Россияне продолжают шантажировать украинцев и весь мир. Вчера Совбез ООН в очередной раз заседал по ситуации на ЗАЭС. Маски сорваны. Российское государство напрямую занимается ядерным терроризмом. Это первый прецедент в истории человечества.
QuoteРоссияне держат в заложниках не только персонал станции. В заложниках и жители временно оккупированных территорий, прилегающих к ЗАЭС. Десятки тысяч человек», – отметила Верещук.

Она также добавила, что Минреинтеграции обратилось к российской стороне с запросом по поводу организации гуманитарного коридора для эвакуации гражданского населения с оккупированных территорий, прилегающих к ЗАЭС, однако ответ так и не поступил.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Обращаюсь к жителям временно неподконтрольных правительству Украины районов, прилегающих к ЗАЭС: эвакуируйтесь! Найдите способ перебраться на подконтрольную территорию. Мы вас ждем и поможем», — подчеркнула Верещук.

Комментарии

Все новости