Жеваго нарастил экспорт окатышей через морские порты в полтора раза

Группа Ferrexpo, подконтрольная Константину Жеваго, увеличила в январе — августе 2020 года железнодорожные поставки железорудного сырья (ЖРС) в сторону морских портов на 49,1% — до 6,3 млн тонн.

При этом отправка ЖРС в направлении западной границы упала на 49,3% — до 1,5 млн тонн, сообщает GMK Center.

Основной объем продукции был отправлен в порт «Южный».

Telegram Logo

В целом в январе — августе с железнодорожной станции «Золотнишино» было отправлено 7,8 млн тонн руды, что на 9,1% больше, чем за такой же период прошлого года.

Доля железнодорожных поставок ЖРС на дальние рынки через станции «Береговая» и «Черноморская» составила 81,1%, что на 21,8 п.п. больше в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Отправки в сторону Евросоюза через станции «Батьево», «Ужгород», «Чоп», «Измаил» по итогам восьми месяцев составили 18,9% общего объема перевозок ЖРС компании Ferrexpo.

В целом в январе — августе 2020 года украинские компании ГМК поставили на внешние рынки 30,7 млн тонн ЖРС, что на 12,8% больше, чем за восемь месяцев 2019 года. Основным рынком сбыта для украинского ЖРС по-прежнему остается Китай с долей 64,1% в общем экспорте.

Ferrexpo в 2019 году увеличила выпуск окатышей на 0,8% в сравнении с предыдущим годом – до 10,5 млн тонн. В текущем году группа планирует увеличить производство железорудных окатышей на 9,5% — до 11,5 млн тонн, поэтому запустила новый диспетчерский центр для координации технологических процессов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости